gototopgototop
Домашние гамбургеры, как сделать гамбургеры в домашних условиях рецепт
Рецепты - Закуски

гамбургерыОдним из самых простых блюд, которые сейчас готовят по всему миру, является гамбургер. Этот своеобразный бутерброд пришел к нам с американской кухни и сразу же завоевал популярность. Сейчас существует большое количество вариантов этого блюда, которые включают самые разнообразные ингредиенты.

Мы предлагаем вам приготовить  гамбургеры в домашних условиях , которые значительно вкуснее покупных. Нам нужно будет совсем небольшое количество ингредиентов, немного фарша для котлет и несколько готовых булочек для бургеров.

Сделать гамбургер в домашних условиях  – проще простого. Булочки разрезаем и поочередно складываем на них нарезанные продукты. Из фарша жарим сочные и ароматные домашние котлетки, только делаем их большими и плоскими. Мы подобрали состав ингредиентов на свой вкус, но вы можете запросто его изменять, например, использовать другие овощи, а вместо говяжьего или свиного фарша брать куриные или рыбный. Соусы для смазки тоже готовят самые разнообразные. Кроме того можете добавить несколько пластинок твердого сыра.

Гамбургеры приготовленные в домашних условиях отлично подойдут в качестве завтрака. Они сытные и аппетитные, смогут насытить желудок на долгое время. К тому же их можно брать с собой в дорогу. Но главным плюсом является возможность замены ингредиентов. Попробуйте приготовить их по нашему рецепту, вносите свои коррективы и угощайте близких. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления гамбургеров в домашних условиях:

- булочки – 2 шт.;

- фарш с хлебом – 200 г;

- хлеб для фарша – 1 кусочек;

- огурцы – 2 шт.;

- помидор – 1 шт.;

- лук репчатый – 2 головки;

- латук – 4 листка;

- майонез и кетчуп для смазки;

- соль, специи.

Рецепт приготовления блюда «гамбургер в домашних условиях »:

Подготовить продукты. Хорошо промоем овощи. Разморозим фарш. Его можно приобрести готовым или сделать самостоятельно.

Одну очищенную луковицу разрезаем на куски и кладем в блендер.

Измельчаем и добавляем к фаршу. Также кладем вымоченный в молоке или воде хлеб, который предварительно тоже измельчим в блендере.

Сыпем по вкусу соль и специи, например, обычный молотый черный перец или карри.

Хорошо вымешиваем фарш.

Затем наливаем в маленькую сковородку чуточку масла и жарим на нем плоские котлетки. Сначала до румянца с одной стороны.

Когда станут золотистыми, переворачиваем на другую.

Булочки разрезаем вдоль пополам.

Обильно смазываем смесью кетчупа и майонеза оба среза.

Выкладываем вначале листики латука и по кружочку помидоры.

Вторую луковицу нарезаем на тоненькие колечки. И выкладываем ее сверху.

Затем кладем котлетку.

Поверх мы выложим кружочки огурца без шкурки.

Под конец в наш гамбургер  добавим еще латука и кружок помидора.

Накрываем вторым кусочком булочки и приготовленные гамбургеры в домашних условиях подаем к столу. Приятного аппетита!

 

 
0 # комментарийGuest 03.07.2014 06:36
Меня всегда удивляло, а зачем делать такие "бутерброды", которые из за толщины невозможно нормально откусить? Чтобы рот растянуть?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # ЕгорGuest 10.10.2014 16:17
Вкус не такой как в фирменной закусочной, но для детей очень неплохое разнообразие. Едят с превеликим удовольствием!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать