Одним из самых простых блюд, которые сейчас готовят по всему миру, является гамбургер. Этот своеобразный бутерброд пришел к нам с американской кухни и сразу же завоевал популярность. Сейчас существует большое количество вариантов этого блюда, которые включают самые разнообразные ингредиенты.
Мы предлагаем вам приготовить гамбургеры в домашних условиях , которые значительно вкуснее покупных. Нам нужно будет совсем небольшое количество ингредиентов, немного фарша для котлет и несколько готовых булочек для бургеров.
Сделать гамбургер в домашних условиях – проще простого. Булочки разрезаем и поочередно складываем на них нарезанные продукты. Из фарша жарим сочные и ароматные домашние котлетки, только делаем их большими и плоскими. Мы подобрали состав ингредиентов на свой вкус, но вы можете запросто его изменять, например, использовать другие овощи, а вместо говяжьего или свиного фарша брать куриные или рыбный. Соусы для смазки тоже готовят самые разнообразные. Кроме того можете добавить несколько пластинок твердого сыра.
Гамбургеры приготовленные в домашних условиях отлично подойдут в качестве завтрака. Они сытные и аппетитные, смогут насытить желудок на долгое время. К тому же их можно брать с собой в дорогу. Но главным плюсом является возможность замены ингредиентов. Попробуйте приготовить их по нашему рецепту, вносите свои коррективы и угощайте близких. Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления гамбургеров в домашних условиях:
- булочки – 2 шт.;
- фарш с хлебом – 200 г;
- хлеб для фарша – 1 кусочек;
- огурцы – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 головки;
- латук – 4 листка;
- майонез и кетчуп для смазки;
- соль, специи.
Рецепт приготовления блюда «гамбургер в домашних условиях »:
Подготовить продукты. Хорошо промоем овощи. Разморозим фарш. Его можно приобрести готовым или сделать самостоятельно.
Одну очищенную луковицу разрезаем на куски и кладем в блендер.
Измельчаем и добавляем к фаршу. Также кладем вымоченный в молоке или воде хлеб, который предварительно тоже измельчим в блендере.
Сыпем по вкусу соль и специи, например, обычный молотый черный перец или карри.
Хорошо вымешиваем фарш.
Затем наливаем в маленькую сковородку чуточку масла и жарим на нем плоские котлетки. Сначала до румянца с одной стороны.
Когда станут золотистыми, переворачиваем на другую.
Булочки разрезаем вдоль пополам.
Обильно смазываем смесью кетчупа и майонеза оба среза.
Выкладываем вначале листики латука и по кружочку помидоры.
Вторую луковицу нарезаем на тоненькие колечки. И выкладываем ее сверху.
Затем кладем котлетку.
Поверх мы выложим кружочки огурца без шкурки.
Под конец в наш гамбургер добавим еще латука и кружок помидора.
Накрываем вторым кусочком булочки и приготовленные гамбургеры в домашних условиях подаем к столу. Приятного аппетита!
|