Доброго времени суток. С огромным удовольствием хочу поделиться с вами сытным, аппетитным, вкусным рецептом свиных щек, запеченных в духовке.
Если у вас вечеринка для друзей, такое ароматное блюдо - свиные щеки в духовке выручит вас в нужную минуту. Приготовление свиных щек по времени долговато, но конечный результат порадует, особенно, будут довольны ваши мужчины. Запечённая свиная щека очень гармонирует со свежими овощами, разными соусами. Можно употреблять как основное блюдо. Как запечь свиную щеку мы расскажем вам далее. Итак, давайте готовить по нашему рецепту свиных щек, запеченных в духовке.
Ингредиенты для приготовления запеченных свиных щек:
- щека свиная 1 кг,
- перец чёрный молотый 1 чайная ложка,
- соль 1 чайная ложка,
- паприка 1 чайная ложка,
- кориандр молотый 1 чайная ложка,
- чеснок 5 зубков.
Для бульона:
- морковка 1 штука,
- лук репчатый 1 штука,
- лавровый лист 3 штуки,
- соль 0,5 столовой ложки.
Для смазки:
- оливковое масло 3 столовые масло.
Рецепт приготовления запеченных свиных щек:
Подготовим для начала ингредиенты по рецепту свиных щек, запеченных в духовке. Щеку тщательно промоем под проточной холодной водой, очищаем ножом шкурку. Обсушим бумажным полотенцем. Для более красивого вида, заворачиваем в рулет, и хорошо завязываем плотной ниткой. Чеснок и репчатый лук очищаем от шелухи. Лук, если большой разрезаем пополам, маленький можно оставить целым. Чеснок разрезаем на крупные брусочки.
В глубокую кастрюлю опускаем подготовленную щеку, наливаем воду. Нужно чтобы щека была полностью погружена в воду. Ставим на огонь, доводим до кипения, вводим соль по вкусу. Уменьшаем огонь до самого маленького, и томим, примерно, в течение одного часа, но может понадобиться больше времени. Щека должна хорошо прокалываться бамбуковой палочкой.
За 30 минут до окончания варки добавляем лавровый лист, нарезанный лук и морковку. После аккуратно достаём из бульона и помещаем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Остужаем до комнатной температуры.
Удаляем ниточку, щедро по вкусу приправляем солью, паприкой, кориандром, молотым перцем. Ножом делаем углубления, в которые добавляем чеснок. На кожице аккуратно сделаем надрезы в виде квадратов. Опять же заворачиваем в рулет и завязываем ниткой.
Помещаем в жаропрочную форму. Смазываем оливковым маслом. Отправляем в духовку на 180-200 градусов до румяной корочки. Периодически смазываем маслом. В духовке запеченная свиная щека румянится недолго, так как после варки был почти готов.
Пришло время наслаждаться вкусной едой. Свиная щека, запечённая в духовке готова.
Приглашаю всех к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
|