Накануне любого праздника каждая хозяюшка старается приготовить вкусные мясные блюда. Такие вкусности как разная колбаса, всевозможные мясные рулетики, с разными начинками, буженина всегда были, есть и будут на праздничном столе.
Но хочется всё же, каких-то новых вкусов, чтобы угостить своих дорогих гостей и блеснуть кулинарным мастерством. Я со своей стороны, хочу предложить вашему вниманию, дорогие наши читатели, рецепт запеченной свинины с розмарином и вялеными помидорами. Такое, по истине, сытное и аппетитное блюдо - свинина запеченная в фольге украсит любое праздничное застолье, разнообразит семейный обед или ужин. Процесс приготовления запеченной свинины в духовке совсем несложный, времени на приготовление понадобится около 1-1,5 часов. Приготовив свинину с розмарином и вялеными помидорами, ваши гости будут в восторге от такой вкуснейшей закуски. Нарезав тонкие ломтики, можно взять с собой на природу, в дорогу, на роботу, в качестве перекуса.
Ингредиенты для приготовления запеченной свинины:
- свинина 500 грамм,
- лук порей 50 грамм,
- розмарин свежий 2 веточки,
- помидоры вяленые 25 грамм,
- соль по вкусу,
- перец чёрный молотый по вкусу,
- масло ароматное оливковое по вкусу.
Рецепт приготовления свинины запеченной в духовке:
Для приготовления нашего блюда, желательно, покупать свежую мякоть свинины, или как говорят вырезку. Хорошо промоем под проточной холодной водой, обсушим бумажным полотенцем. Натираем солью и молотым чёрным перцем со всех сторон. Можно воспользоваться и другими специями, которые вам нравятся. Оставляем на 10-15 минут.
Лук-порей хорошо промоем под проточной водой. Аккуратно отделяем два больших листа. Обсушим. На доску застилаем фольгу в два слоя, укладываем два листа лука-порея.
На листья лука-порея укладываем свинину. Смазываем со всех сторон ароматным оливковым маслом. Можно использовать масло из вяленых помидор. Сверху укладываем вяленые помидоры, по бокам веточки розмарина.
Прячем свинину в листьях лука-порея.
Плотно заворачиваем в фольгу. Укладываем в форму, на дно которой можно налить грамм 100 воды, так свинина не будет сухая. Отправляем в горячую духовку на 180 градусов, примерно на 1 час.
Запеченная свинина с розмарином и вялеными помидорами готова. Достаём из фольги, остужаем до комнатной температуры. Нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
|
Наверное можно и чеснок добавить