Куриная печень с овощами в томатном соусе получается вкусной, ароматной, нежной. Овощи хорошо оттеняют вкус самой печени. Подавать можно к рису, макаронам, гречке.
Что нужно, чтобы приготовить куриную печень с овощами в томатном соусе:
Ингредиенты:
Печень куриная - 500 грамм,
морковь – 100 грамм,
лук – 100 грамм,
томатная паста – 70 грамм,
лавровый лист,
перец душистый горошком,
вода
Как приготовить печень куриную с овощами в томатном соусе:
Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим морковь с луком.
Чтобы куриная печень не горчила, ее нужно правильно выбрать. Самое главное, чтобы печень была свежая. А если горчит, то печенка уже старая. Хорошая здоровая печень должна быть коричневого цвета с блестящей, гладкой поверхностью. Если разваливается на куски, то она переморожена или замораживалась уже несколько раз.
Берем свежую куриную печень, моем, очищаем от пленок.
И жарим вместе с овощами.
Добавляем томатного сока или томатной пасты. Если печень готовим в теплое время года можно использовать помидоры, предварительно обдать их кипятком, чтобы легче было снять кожуру.
И вливаем воду.
Добавляем соль, перец и специи.
Печень куриную с овощами тушим 20 минут.
Приятного аппетита!
|