Печень куриная с овощами в томатном соусе
Рецепты - Блюда из курицы

Печень куриная с овощами в томатном соусеКуриная печень с овощами в томатном соусе получается вкусной, ароматной, нежной. Овощи хорошо оттеняют вкус самой печени. Подавать можно к рису, макаронам, гречке.

Что нужно, чтобы приготовить куриную печень с овощами в томатном соусе:

Ингредиенты:

Печень куриная - 500 грамм,

морковь – 100 грамм,

лук – 100 грамм,

томатная паста – 70 грамм,

лавровый лист,

перец душистый горошком,

вода

Как приготовить печень куриную с овощами в томатном соусе:

Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами

Печень куриная с овощами в томатном соусе

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

Печень куриная с овощами в томатном соусе

На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим морковь с луком.

Печень куриная с овощами в томатном соусе

Чтобы куриная печень не горчила, ее нужно правильно выбрать. Самое главное, чтобы печень была свежая. А если горчит, то печенка уже старая. Хорошая здоровая печень должна быть коричневого цвета с блестящей, гладкой поверхностью. Если разваливается на куски, то она переморожена или замораживалась уже несколько раз.

Берем свежую куриную печень, моем, очищаем от пленок.

И жарим вместе с овощами.

Печень куриная с овощами в томатном соусе

Добавляем томатного сока или томатной пасты. Если печень готовим в теплое время года можно использовать помидоры, предварительно обдать их кипятком, чтобы легче было снять кожуру.

И вливаем воду.

Добавляем соль, перец и специи.

Печень куриную с овощами тушим 20 минут.

Печень куриная с овощами в томатном соусе

Приятного аппетита!

 

 
0 # НинаGuest 28.04.2014 15:47
Обычно готовлю печень с зажаркой из лука или сметаной, а вот куриную печень с овощами в томатном соусе делала впервые. На отварной картофель выложила кусочки печени и полила сверху получившимся соусом с овощами, семья одобрила это блюдо, очень вкусно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать