Хотите приятно удивить своего мужа, и получить большое количество комплиментов о ваших кулинарных способностях? Тогда приготовьте любимому нежное куриное филе под сливочным соусом с травами. Поверьте, это блюдо пленит любого мужчину и вызовет массу восхищений у ваших гостей. Нежное мясо буквально пропитано сливочным соусом,
а травы придают ему еще больший аромат и пикантность вкуса. Главное, это блюдо готовится быстро и легко. Ну что, попробуем? Следуйте точным указаниям и у Вас все получится!
Для приготовления куриного филе со сливочным соусом нам понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты:
Куриное филе (свежемороженое) – 600-700 грамм.
Сливки 10% – 250 мл.
Консервированный зеленый горошек – 1 банка.
Смесь приправ (куриный кубик+2 столовых ложки муки + сушеная зелень +сушеный чеснок, соль).
Растительное масло для жарки.
Способ приготовления куриного филе в сливочном соусе с травами
Куриное филе при необходимости размораживаем. Берем целые кусочки и разрезаем их вдоль на две части. Чем тоньше будет мясо, тем лучше. Старайтесь на повредить целостность филе. Конечно, при желании, его можно просто порезать на небольшие кусочки. Особой разницы нет. Это уже по желанию.
И так приступим к приготовления вкусного куриного филе в сливочном соусе .
На разогретую сковороду наливаем 4 столовых ложки растительного масла. Обжариваем филе с двух сторон до золотистой корочки. Чтобы мясо не прилипало друг другу, обжарку я делала в несколько этапов. Мясо можно немножко посолить.
Пока филе готовится, займемся приготовлением сливочного соуса для куриного филе соуса. Выливаем сливки в небольшую миску.
Высыпаем приправу. Тщательно размешиваем венчиком наш сливочный соус .
Обжаренное мясо выкладываем на противень или глубокую сковороду. Заливаем кусочки куриного филе сливочным соусом. Ставим в духовку на 40 минут. Выпекаем при температуре 150 градусов. Старайтесь распределить соус так, чтобы мясо было полностью закрыто.
Прежде чем доставать блюдо с куриным филе в сливочном соусе из духовки, проверьте его на готовность. Филе должно быть мягким и сочным.
Нежное куриное филе со сливочным соусом с травами готово! Подаем его с зеленым горошком или овощным салатом. Приятного аппетита!
|