gototopgototop
Творожная запеканка рецепты с фото
Рецепты - Выпечка

Вкусные творожные запеканки могут быть не только сладкие, но и с добавлением мяса. Читайте наши рецепты, готовьте и удивляйте своих близких новыми вкусными блюдами.

Творожная запеканка рецепт Чизкейк

Творожная запеканка Чизкейк - это блюдо с очень нежным вкусом. Оно словно тает во рту. Идеальный вариант к праздничному столу и обычному уикенду. Чизкейк с удовольствием едят даже те, кто не ест творог в сыром виде.

Для приготовления творожной запеканки Чизкейк потребуется:

750 г творожной массы

ст. сахара

ванилин или ванильный сахар

3 яйца

2 ст.л. муки

1 ч.л. разрыхлителя

Рецепт приготовления творожной запеканки:

Отделите яичные желтки от белков. Взбейте творожную массу с яичными желтками в блендере или кухонном комбайне до однородной массы. Добавьте в тесто 2 ст.л. муки, смешанной с разрыхлителем, и ванилин. Все тщательно перемешайте.

Взбейте яичные белки с помощью миксера до однородной густой пены, постепенно добавляя сахар. Взбитые белки аккуратно вмешайте ложкой в полученное ранее тесто.

Обложите пекарской бумагой небольшую разъемную форму или сковороду. Затем на нее выложите творожную массу, после чего аккуратно разровняйте все ножом.

Поставьте творожную запеканку в разогретую до 180 С духовку и выпекайте около 1 часа. Выключите газ, но запеканку сразу не доставайте из духовки, а подождите, пока она остынет. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с лимонным вкусомрецепт

Творожная запеканка с лимоном представляет собой вкусное, низкокалорийное и легкое лакомство, к которому не останется равнодушен даже человек, следящий за фигурой. Творожная запеканка солнечное и ароматное лакомство, напоминающее кекс или воздушный пирог с преобладающим лимонным вкусом.

Для приготовления творожной запеканки с лимонным вкусом понадобится:

250 г обезжиренного творога

1 лимон

2/3 ст. сахара

ст. муки

1 ч.л. разрыхлителя 3 яйца

1 ст.л. сливочного масла для смазывания формы

сахарная пудра для присыпки

Рецепт приготовления творожной запеканки с лимонным вкусом:

Взбейте с сахаром 3 яйца до получения густой и пушистой массы. Лучше это делайте миксером. Натрите на терке или измельчите в блендере лимон вместе с кожурой, предварительно вымыв его.

Размягчите творог сначала вилкой, затем взбейте блендером и смешайте его с лимоном. После этого добавьте яйца с сахаром, муку и разрыхлитель. Взбейте всю массу блендером или миксером и вылейте ее в смазанную маслом форму и поставьте в разогретую до 180 духовку на 25-30 минут. Предварительно на дно формы выложите пергаментную бумагу, смазанную маслом. Остывший чизкейк посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с макаронамирецепт

Творожная запеканка с макаронами - блюдо, пробуждающее детские воспоминания. Макароны с запеканкой так органично сочетаться, что невольно хочется добавки.

Для приготовления творожной запеканки с макаронами понадобится:

300 г макаронных изделий (лучше всего подходят рожки, перья, спиральки или ракушки),

300 г творогу,

1 яйцо,

5 ст.л. сахара (по вкусу),

ванилин,

изюм (по вкусу),

кисель (можно купить готовый),

немного масла для смазки формы.

Рецепт приготовления творожной запеканки с макаронами:

Отварите макароны до состояния альденте, т.е до полуготовности. Смешайте творог с яйцом, сахаром, ванилином и предварительно замоченным изюмом. Если творог очень сухой можете добавить немного молока. Соедините макароны с творожной массой.

Смажьте форму маслом, выложите полученную массу. Верхушку можете смазать сметаной или сбрызнуть еще маслом и в духовку. Блюдо будет готово, когда поверхность покроется красивой, золотистой корочкой.

Во время приготовления запеканки сварите кисель. Его сделайте более густым, чем обычно (как соус). Готовую запеканку разложите по порционным тарелочкам и полейте киселем. Приятного вам аппетита!

Творожная запеканка пирогрецепт

Творожная запеканка пирог это блюдо, которое очень быстро готовится. Но главное достоинство блюда потрясающий оригинальный вкус. Уверены, что эта запеканка станет вашим любимым лакомством.

Для приготовления творожной запеканки пирога понадобится:

Для крошки:

200 г размягченного сливочного масла или маргарина,

3 ч.л. сахара,

1 ч.л. гашеной соды,

4 ст. муки,

1 щепотка соли.

Для начинки:

400 г. творога,

1 ст. сахара,

3 яйца,

ванилин на кончике ножа.

Рецепт приготовления творожной запеканки-пирога

Из мягкого масла, муки, сахара, соды и соли готовьте крошку, просто рубя ее ножом, а потом аккуратно размешивая руками. Крошка готова, когда она становится равномерно рассыпчатой и почти не пачкает руки.

Приготовление начинки: творог, яйца, сахар и ванилин разотрите ложкой. Яйца лучше добавляйте постепенно так проще увидите консистенцию начинки. Она должна напоминать тесто для оладий. Если творог влажный, яиц может понадобиться меньше. Если сухой больше.

Теперь соберите пирог, высыпав и разровняв в сухую форму половину крошки. Потом равномерно вылейте начинку и сверху рассыпьте оставшуюся крошку. Выпекайте пирог в разогретой духовке при 200 С около 30 минут, до зарумянивания. Еще теплый пирог нарежьте на кусочки, выложите на блюдо и наслаждайтесь полученным чудом.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с брокколи и морковкойрецепт

Творожная запеканка с брокколи и морковкой очень простое в приготовлении, но очень вкусное и полезное блюдо. Уверены, что ваши домашние будут от него в восторге!

Ингредиенты:

0,5 кг творога,

1 ст. манки (не полный),

3 яйца,

1 тертая сырая морковка,

200 г брокколи (отварить минут 5 в кипяченой воде),

ч.л. соли (если "грубого помола"),

ч.л. перца.

Рецепт приготовления творожной запеканки с брокколи и морковкой:

Тщательно размельчите творог. Добавьте в него яйца, после чего засыпьте манку (манку сразу всю не сыпьте, ее может оказаться больше, чем необходимо это зависит от размера яиц и от влажности творога). Масса не должна быть забитой. Посыпьте солью и перцем.

После можете добавить тертую морковь и брокколи соцветиями или добавить овощи в комбайн ко всем ингредиентам и перемешать. Разницу увидите в разрезе.

Поставьте в духовку ориентировочно на полчаса и выпекайте при температуре 200С. На стол подавайте с томатным соусом и сметаной. Приятного аппетита!

Творожная запеканки с рисом Жасмин, клюквенным соусом и сметаной рецепт

Творожная запеканка с рисом Жасмин, клюквенным соусом и сметаной изысканное блюдом на любом столе. Оно украсит праздничный стол, но можно готовить его и в будние дни, когда вам захочется чего-то необыкновенно вкусного!

Для приготовления творожной запеканки с рисом Жасмин, клюквенным соусом и сметаной понадобится:

500 г творога,

100 г жасминового риса,

200 г сахара,

6 ст. л. сметаны,

3 яйца,

1 ч.л. соли,

ч.л. соды,

растительное масло.

Соус:

100 г клюквы,

2 ч.л. меда,

100 г сахара.

Рецепт приготовления творожной запеканки с рисом Жасмин, клюквенным соусом и сметаной:

Отварите в подсоленной воде рис до готовности. Взбейте с творогом 2 яйца, 4 л. сметаны и 150 г сахара.

По окончании добавьте соду. Промойте рис в холодной воде, просушите и добавьте в полученную творожную массу, аккуратно перемешивая.Рис промыть холодной водой, просушить и добавить в творожную массу, аккуратно вымешать ложкой.

Выложите массу в форму с высокими бортиками, предварительно смазанную маслом, залейте смесью из взбитого яйца с двумя ложками сметаны и 50 г сахара и поставьте в разогретую до 180С духовку на 40-50 минут. Если верхняя часть начнет быстро румяниться, то сбавьте температуру до 160С.

После выпекания творожной запеканки выключите духовку, но запеканку не доставайте еще в течение 5-7 минут. Как пройдет время, достаньте почти готовую запеканку и дайте ей постоять в форме еще минут 10. И лишь после этого нарезайте на куски любой формы и можете подавать с вашими любимыми соусами. Соус: смешать с медом и сахаром замороженную или свежую и проварите на небольшом огне до легкого загустения.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с безерецепт

Творожная запеканка с безе любимая еда к праздничному столу. Творог прекрасно дополняет вкус безе, и придает ему приятный кисло молочный вкус.

Для приготовления творожной запеканки с безе понадобится:

500 г творога (можно взять творожную массу с любыми наполнителями),

2-3 ст.л. манной крупы,

4 яйца,

2/3 ст. сахара,

ч.л. разрыхлителя,

ванилин (по желанию),

Рецепт приготовления творожной запеканки с безе:

Отделите яичные желтки. Добавьте их к творогу и засыпьте манкой. Взбейте все ингредиенты погружным блендером, затем вылейте в форму. Разогрейте духовочную плиту до 180 Си выпекайте 20 минут. В это время взбейте с сахаром 4 белка до плотной пены. Добавьте ванилин.

По окончании 20 минут выньте из духовки творожную массу и выложите сверху взбитые белки, предварительно положив на массу любимые фрукты. Выпекайте это все при той же температуре еще в течение минут 10-13. Потом выньте и дайте полностью остыть. Белковая пасса станет похожей на суфле.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с мармеладомрецепт

Творожная запеканка с мармеладом оригинальное потрясающе вкусное лакомство, которое очень понравиться всем сладкоежкам. Красиво, вкусно и сытно!

Для приготовления творожной запеканки с мармеладом понадобится:

2 пачки творога,

4 ст.л. манной крупы,

2 яйца,

4 ст.л. сахара,

немножко лимонного сока,

сухофрукты (предварительно замоченные в горячей воде),

мармелад,

сметана,

панировочные сухари.

Рецепт приготовления творожной запеканки с мармеладом:

Добавьте в смешанный с манкой творог отделенные яичные желтки. Насыпьте туда сахара, нарезанные на кусочки сухофрукты и лимонный сок. Взбив яичные белки до крутой пены, вылейте в творожную массу. все это хорошо перемешайте.

Смажьте маслом форму и посыпьте ее панировочными сухарями. Выложите в форму приготовленную массу и смажьте сверху сметаной. Украсьте тоненько нарезанными пластиками мармелада. Разогрейте духовку до 180С и выпекайте около 30-40 минут.

Взбить белки в крутую пену и добавить в творожную массу, все хорошо размешать. Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, выложить в форму приготовленную массу, смазать сверху сметаной и украсить мармеладом ( Мармелад нужно предварительно разрезать на тоненькие пластинки) Выпекайте при температуре 180С около 30-40минут. Приятного вам аппетита!

Творожная запеканка с изюмом и карамелизированными грушамирецепт

Творожная запеканка с изюмом и карамелизированными грушами - блюдо, проверенное временем. Сочная, вкусная, пышная Одним словом, пора на кухню!

Для приготовления творожной запеканки с изюмом и карамелизированными грушами понадобится:

600 г обезжиренного творога

,

200 г сливочного масла или маргарина,

200 г сметаны (лучше нежирной),

соль и сахар по вкусу,

2-3 яйца,

3/4 ст. манной крупы,

1/4 ст. муки,

100 г изюма,

ванилин.

Для карамельного соуса:

2 средние груши (можно 2 яблока),

2 ст.л. сливочного масла,

1 ст.л. сахара,

корица,

щепотка кардамона (по желанию).

Рецепт приготовления творожной запеканки с изюмом и карамелизированными грушами:

Хорошо разотрите творог со взбитыми с солью и сахаром яйцами. Добавьте сметану и перемешайте. Вылейте предварительно растопленный маргарин, хорошо перемешайте еще раз. Засыпьте манку, изюм и муку. Перемешивайте до получения однородной массы, после чего оставьте на 30 минут при комнатной температуре настаиваться.

Смажьте небольшим количеством сливочного масла форму и присыпьте толченым печеньем, манной крупой или несолеными панировочными сухарями. Вылейте тесто, аккуратно разровняйте его.

Разогрейте духовку до 170 Си поставьте запекаться на 45-60 минут. Если верх начнет сильно румяниться, то накройте его фольгой и пусть продолжает печься.

Очистите и нарежьте дольками груши (или яблоки) для соуса. Растопите масло в сотейнике и выкладывайте на него нарезанные фрукты. Посыпьте сверху сахаром и специями по вкусу и желанию и томите на среднем огне, постоянно помешивая, около 4-5 минут. (яблоки готовятся дольше минут 6-7). Залейте соусом готовую запеканку. Приятного чаепития!

Творожная запеканка с курицейрецепт

Нет ничего более аппетитного, вкусного и сытного, чем творожная запеканка с курицей. Это идеальный вариант второго для тех, кто сидит на диете. Из указанных ингредиентов получается одна порция. Исходя из этого расчета, увеличьте количество продуктов в столько раз, сколько порций вы хотите приготовить.

Для приготовлении творожной запеканки с курицей понадобится:

100 г куриного филе,

100 г творога,

20 г сыра,

соль,

перец.

Рецепт приготовления творожной запеканки с курицей

Мелко нарезанное или измельченное на мясорубке куриное филе положите в форму для запекания. Посолите и поперчите по вкусу. Следующим положите творог и также посолите и поперчите. После этого равномерно распределите по поверхности тертый сыр. Добавьте 1 ст.л. воды и запекайте в разогретой до 180 приблизительно 20 минут.

Курицу можете заменить любым мясом или рыбой, и по желанию можете добавить овощей, вкус тогда станет еще более богатым. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с абрикосами рецепт

Вкус юга несет в себе аппетитная творожная запеканка с абрикосами. Она выглядит очень аппетитно, так и хочется попробовать этот вкусный, ароматный и сочный десерт.

Для приготовления творожной запеканки с абрикосами понадобится:

200 г абрикосов,

1/8 ч.л. ванилина,

1 ст.л. крахмала,

150 г маргарина,

150 г меда,

1,5 ст. муки,

3 ст. сахара,

100 г сливочного масла,

300 г творога,

3 яйца.

Рецепт приготовления творожной запеканки с абрикосами:

Извлеките косточки из вымытых абрикосов. Смешайте сахар с мукой. Порубите охлажденный маргарин и перетрите его с полученной смесью до образования крошек. Замесите однородное тесто, предварительно добавив яйцо.

Для изготовления начинки протрите через сито творог. Взбейте с медом с ванилином оставшиеся яйца. Перемешайте творог с размягченным маслом и постепенно вливайте мед с яйцами, перемешивая до однородной массы. По завершении положите крахмал.

Раскатайте тесто пластом, толщиной 5-6 мм. В невысокую гофрированную форму распределите этот пласт. В середину, разровняв, положите творожную массу. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Выстелите им невысокую гофрированную форму. В середину выложите творожную массу и разровняйте. Поверх всего разложите разрезанные пополам абрикосы и слегка вдавите их. В нагретой до 200-220 духовке выпекайте 20-25 минут. Приятного аппетита!

Творожная запеканка в булочке рецепт

Творожная запеканка в булочке оригинальное и красиво оформленное блюдо. Это идеальный вариант для завтрака. который можно брать с собой.

Для приготовления творожной запеканки в булочке понадобится:

4 булочки (диаметром 8-9 см),

1 яйцо,

4-6 ч.л. сахара,

200г творога,

1 горсть изюма,

1 ч. л. с горкой крахмала,

ванильный сахар.

Рецепт приготовления творожной запеканки в булочке:

Срежьте верхнюю часть и выберете мякоть, не задевая стенок, у всех булочек. Взбейте яйцо с сахаром и сахарной пудрой. Добавьте творог, крахмал и изюм. Затем раскрошите и вмешайте мякоть от двух булочек в творожную массу.

В пустые булочки выложите творог с небольшой горкой. Оберните это дело фольгой, не закрывая верхней части.

Нагрейте духовку до 170-200С. Булочки поставьте запекаться на противне в течение 15-20 минут, до зарумянивания верха. Булочки можете посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Мы уверены, что все читатели оценят предложенные нами рецепты по достоинству. Главное хорошее настроение и строгое соблюдение технологии, и тогда среди родных, друзей и знакомых вы прослывете прекрасной хозяйкой!

Рецепт творожной запеканки с хурмой и лимоном

Обычная скромная летняя запеканка, отличающаяся своей полезностью, так как сочетает два приносящих пользу продукта: творог и хурму. Имеет кисло-сладкий вкус с ароматом цитрусов и сливочного масла.

Для приготовления творожной запеканки с хурмой и лимоном понадобится:

Тесто:

500 г творога,

100г сливочного масла,

стакана сахара,

1 ст. л. крахмала (с горкой),

5-7 ст. л. манной крупы,

ванилин,

Начинка:

1 лимон (180г),

500 г хурмы,

1/3 ст. сахара,

2 ст. л. крахмала (без горки).

Рецепт приготовления творожной запеканки с хурмой и лимоном:

Разогрейте масло и творог до комнатной температуры. После этого разотрите их с сахаром, крахмалом и ванилином. Добавьте 5 ложек манки и перемешайте. Если получится жидко, то добавьте еще.

Вымойте лимон и поставьте вариться его в воде на 5 минут. Смените воду и повторите процедуру еще два раза, не меняя времени. За счет этого лимон потеряет излишнюю характерную горечь. Разрежьте лимон, выберите косточки и выдавите мякоть в отдельную посуду.

Помойте, нарежьте и удалите косточки из хурмы. Затем хурму и лимон вместе с мякотью и кожицей взбейте в однородную массу, добавив крахмал и сахар.

Разогрейте духовку до 180. Смажьте дно формы растительным маслом и посыпьте небольшим количеством манки. Выложите и разровняйте творожное тесто, а на него вылейте начинку. Запекайте от 35 до 45 минут.

Творожная запеканка с яблоками и корицей с пошаговыми фото

Творожная запеканка с яблоками и корицей вкусный и нежный десерт, который будет по душе, как взрослым, так и маленьким деткам. Если ваш малыш не любит кушать творог, тогда попробуйте удивить его новыми вкусами. Ему обязательно понравится.

Простота в приготовлении и нежный вкус сделают свое дело, и вы уже не сможете отказаться от запеканок в будущем.

Ингредиенты:

творог 300 грамм;

яйца куриные 2 шт;

сахарный песок от 50 до 80 грамм;

изюм по вкусу;

мука 4 столовых ложки;

разрыхлитель теста пакетик

а;

ванилин или ванильный сахар по вкусу;

яблоки 1 шт.;

корица для украшения.

Приготовление:

Высыпайте творог в удобную миску и разомните его вилкой, чтобы он стал мягче. Можно еще пропустить весь творог через сито, если хотите нежный десерт.

К творогу добавляете два яйца и хорошо перемешиваете до однородности.

Теперь высыпаете сахар и также тщательно перемешайте всю творожную массу.

Если вы любите изюм, тогда можно добавить его по вкусу в творожную массу.

Положите одну ложку муки к творогу. На муку высыпайте разрыхлитель и сверху снова насыпьте муки. Тщательно размешайте муку. Добавляйте остальную муку и мешайте до однородности.

Теперь можно всыпать еще ванильный сахар или ванилин.

Тщательно перемешиваете массу. Форму надо смазать любым маслом, притрусить мукой или сухарями. Либо же застелите форму пергаментом или фольгой. Выкладываете в форму творожную массу.

Яблоки очистите от кожуры, порежьте дольками и выложите сверху на творожную массу.

Притрусите корицей и можете ставить форму в духовку. Выпекайте до готовности, пока не появится золотая корочка.

Готовую запеканку достаньте из духовки и дайте ей остыть немного. Чтобы запеканка легче отделялась от дна, подложите под низ мокрую, холодную тряпочку.

Разрежьте запеканку на порции и выложите в тарелки.

Полейте запеканку малиновым вареньем сверху и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!