А ля мясо по-французски
Всем известное и многими предпочитаемое мясо «По-французски» получило настолько широкое распространение, что со временем в
кулинарии стали появляться вариации на тему этого блюда. Например, запеканка из куриного фарша «А ля мясо по-французски».
Ингредиенты для приготовления :
- куриное филе или готовый куриный фарш – 1000 грамм (1 кг);
- лук репчатый – 100 грамм;
- перец сладкий – 70 грамм;
- сыр твердых сортов – 400 грамм;
- чеснок – 1 головка;
- майонез – 150 грамм;
- сухари панировочные – 20 -30 грамм;
- соль, специи или приправа «Для мяса» – по вкусу;
- масло растительное для смазки формы.
Рецепт приготовления блюда :
Если для приготовления этого блюда вы взяли куриное филе, то сначала придется перемолоть это филе на фарш. Куриное филе перед помолом предварительно моется и просушивается от влаги бумажными салфетками.
В готовый куриный фарш по вкусу добавить приправу «Для мяса». В ней уже содержатся соль и смесь разных пряностей, поэтому фарш можно отдельно и не солить. Но если вы предпочитаете самостоятельно готовить смесь приправ для приготовления мясных блюд – это даже еще лучше!
Итак, как уже говорилось выше в куриный фарш добавить соль и специи по своему вкусу.
Все хорошенько перемешать и оставить фарш минут на 30.
За это время вполне можно подготовить овощи для готовки. Например, репчатый лук, который нужно очистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Эти колечки рассоединить, чтобы были отдельно друг от друга.
Красный или желтый сладкий перец также помыть, очистить от семян и мелко нарезать. Очищенный чеснок также мелко порубить ножом.
Твердый сыр (это может быть «Голландский», «Российский», «Звенигородский» и прочие сыры твердых сортов) натереть на мелкой терке.
Затем смешать в отдельной миске натертый сыр с измельченными чесноком и сладким перцем.
Теперь настало время выложить ингредиенты в форму для запекания или высокий противень. Имейте в виду, что слой фарша должен быть не более 1 см в толщину. Поэтому следует подобрать соответствующую по размерам форму или противень.
Форму или противень для запекания нужно хорошо смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями не только дно, но и определенную часть бортиков.
Далее выложить куриный фарш. Как уже говорилось выше, толщина слоя должна быть не более 1 см.
Затем на слой фарша выложить колечки репчатого лука.
А на лук равномерным слоем выложить смесь из тертого сыра, сладкого перца и чеснока.
Теперь все сверху полить майонезом и можно отправлять в духовку.
Форму для запекания или противень с запеканкой поставить в предварительно разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф. Затем понизить температуру до 170 -180 градусов Цельсия и запекать блюдо при этой температуре в течение 25 -30 минут.
Готовую запеканку «А ля мясо по-французски» разделить на порционные куски и подавать на стол горячим. Приятного аппетита!
|