Куриные окорочка фаршированные рецепт на сайте Кулинария
Рецепты - Блюда из курицы

Куриные окорочка фаршированные рецепт на сайте Кулинария . Фаршированные куриные окорочка – это блюдо, которое готовится довольно быстро. На первый взгляд приготовление кажется очень сложным, но можете поверить, это не так. Такое блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Стоимость такого блюда минимально, что позволит хорошо накормить семью и в то же время сэкономить бюджет.
Вообще, из куриных окорочков можно приготовить огромное количество блюд, которые по цене выйдут совсем недорого, а на вкус… ммм, пальчики оближешь, да и в приготовлении они очень просты.


Эти фаршированные окорочка можно есть как горячими, так и холодными, они одинаково вкусны. Чтобы приготовить фаршированные  окорочка по этому рецепту, нам потребуется:
4 окорочка
3 средних моркови
2 больших луковицы
Соль, перец
Кусок черствого батона
100 мл молока
Рецепт приготовления блюда Фаршированные куриные окорочка :

 


Куриные окорочка разморозить при комнатной температуре, хорошо промыть чуть теплой водой. Недопустимо размораживание под горячей водой, или в микроволновой печи. Начните аккуратно отделять кожу от мяса.
Когда дойдете до конца, и куриная ночка закончится, просто перерубите кость.

Получится конвертик из куриной кожи.
Таким образом, разделайте все 4 окорочка, хорошо промыв куриные конвертики.


Отделите куриное мясо от костей. Лучше всего использовать нож. Мясо отделяется довольно легко. Обязательно промойте его ещё раз перед измельчением.


На костях тоже останется много мяса, но из этих костей вы сможете сварить превосходный куриный бульон.
Измельчите куриное мясо, освобожденное от костей в блендере или в мясорубке с мелкими ячейками.
Замочите кусок черствого батона в молоке и добавьте к фаршу, хорошо перемешайте, добавьте соль и специи по вкусу. Можно использовать не только обычный черный перец, но и различные приправы, которые подойдут для приготовления куриного мяса.


Теперь переходим к приготовлению лука и моркови. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.
Разогрейте в сковороде растительное масло и положите туда лук. Когда он немного поджарится, добавьте к нему морковь, обжариваем минут 7, постоянно помешивая, потом убавляем газ и готовим ещё 5 минут под закрытой крышкой.
Выключаем газ и ждём, пока луково-морковная смесь немного остынет. Потом выкладываем её  в фарш и хорошенько перемешиваем.
Этой смесью нужно наполнить куриные конвертики так, чтобы их можно было закрыть. Смесь не должна выступать за пределы куриной кожи. Скреплять куриные ножки не обязательно, начинка оттуда и так никуда не денется.


Нагрейте духовку до 180 градусов, возьмите пищевую фольгу и положите на неё фаршированные окорочка.


Смажьте растительным маслом и посыпьте куриные ножки перчиком или другими приправами и солью по вкусу.
Поставьте наши фаршированные окорочка  в духовку и запекайте до румяной корочки.

Накрывать фаршированные окорочка пищевой фольгой не нужно.
Блюдо готово!

 

 
0 # ЖаннаGuest 28.04.2014 16:18
Добавьте в фарш мелко нарезанные и поджаренные грибы, и фаршированные куриные окорочка станут еще ароматнее и вкуснее.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать