Рисовая запеканка с курицей и орехами рецепт приготовления с фото
Рецепты - Блюда из курицы

Рисовая запеканка с курицей и орехами рецепт приготовления с фото на сайте Кулинария .
Среди целого моря различных рецептов запеканок, наш рецепт запеканки рисовой с курицей и орехами, уверены, не обречён потеряться так, как некоторые «изюминки» в него входящие, этого просто не допустят. Попробуйте приготовить нашу запеканку, и вы с удовольствием занесёте данный рецепт в свой рабочий список, постоянно употребляемых блюд.

За что мы любим запеканки, так это за удачное сочетание быстроты приготовления горячего блюда и большое разнообразие начинок, которые можно сочинять, буквально на ходу, из того, что имеется в холодильнике, причём со стопроцентной уверенностью, что это будет аппетитно,  сытно и привлекательно.

Опять же, есть всё время варёную пищу нудновато, жареную вредно, а вот запечённую, самое то, что надо и вкусно и полезно, вот ещё один секрет нашей привязанности к запеканкам и дополнительный агитационный аргумент для сомневающихся.

Освоив это нехитрое мастерство, приготовление запеканки рисовой с курицей и орехами, вам захочется фантазировать и экспериментировать подобным образом с различными продуктами, каждый раз восхищаясь результатом.

Таким образом, ваше питание, совершенно не навязчиво, станет максимально разнообразным, что отразится положительно и на самочувствие и на душевном состоянии, так как с пищей мы получаем не только  необходимые нам вещества и микроэлементы, но и, если еда доставляет нам эстетическое удовольствие, то и выработку организмом сератонина,  гормона радости, который, буквально оздоравливает весь организм.

 

Тем, кого мы убедили воспользоваться рецептом приготовления запеканки рисовой с курицей и орехами, надо приготовить следующие продукты:

рис – 200г,

яйцо,

куриное филе – 150г,

лук – 1шт.,

орехи грецкие – 100г,

сыр – 50г,

масло сливочное – 20г.

Рецепт приготовления рисовой запеканки с курицей :

Рис промываем и ставим отвариваться в небольшом количестве воды, не забываем посолить и после закипания, убавить огонь до минимума.

Если куриное мясо не готовое, то также отвариваем и его, одновременно очищаем лук и, нарезав его очень мелко, а способ нарезки лука также влияет на вкус приготавливаемого блюда, обжариваем в небольшом количестве масла, до золотистого цвета.

Теперь подошла очередь орехов, их мы размалываем деревянной толкушей для пюре или раскатываем скалкой, но не очень мелко, чтобы кусочки орехов приятно хрустели во рту, отдавая свой неповторимый вкус и аромат, тем самым усиливая вкусовые ощущения от других ингредиентов запеканки рисовой с курицей и орехами.

Заранее приготавливаем и сыр, нарезая его на мелкие квадратики и отставляя, пока в сторону, также квадратиками нарезаем и куриное мясо, если оно уже сварилось.

Пришло время собрать все компоненты начинки вместе, берём просторную ёмкость и помещаем в неё куриное мясо, поджаренный лук, измельченные орехи, порезанный сыр, поливаем всё свеже выдавленным соком лимона, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Проверяем готовность риса, если он сварился до полу готовности, то выключаем огонь, добавляем сливочное масло и остужаем, после чего кладём в рис яйцо, 1 ст. л. муки ( что бы наша запеканка  аппетитно похрустывала) и  всю массу хорошенько вымешиваем.

Теперь необходимо определиться, как вы будете подавать готовую запеканку рисовую с курицей и орехами.

Если подавать в той же сковороде, что и выпекали, то выкладываем приготовленную массу на смазанную маслом сковородку, а если собираетесь перекладывать запеканку или резать её на кусочки, то  на сковородку кладём сначала бумагу для выпечки, а затем выкладываем на неё рисовую массу.

Теперь осталось поставить рисовую  запеканку выпекаться в духовку при температуре около 200* С, в течении 30 минут.

 

 
0 # СветаGuest 28.04.2014 16:23
Грецких орехов дома не оказалось, так что готовила рисовую запеканку с курицей. Блюдо получилось вкусным, но всё же чего-то не доставало, похоже, что именно орехов:(
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать