Куриные желудки, приготовленные с овощами довольно полезны. Что нам понадобится из ингредиентов для приготовления куриных желудков :?
- куриные желудочки – 0,5 кг
- растительное масло
- соль
- томатная паста – 2 ст. лож.
- черный перец (молотый и горошком)
- морковь – 1 шт большая или несколько поменьше
- лук – 3 большие головки
Рецепт приготовления куриных желудков :
Желудки. Которые мы приготовим, по данному рецепту, получатся сочными, сладкими, ароматными и очень нежными. Также можно использовать куриные сердечки или филе. Но сердца надо отваривать на протяжении 1 часа, а филе – 15 мин. Как гарнир можно приготовить, рис, гречку или же картофельное пюре. Из данного количества ингредиентов получим 5-6 порций.
Желудки куриные заливаем водой, промываем, где нужно очищаем от пленки и отправляем в кастрюлю вариться.
Делаем так: доводим до кипения, провариваем 5 мин и сливаем воду, заливаем новой водой и варим около часа, при этом немного присолим воду, добавляем несколько горошин черного перца и лавровый листок. Тем временем подготовим лук и морковь.
Очистим и нарежем лук кубиками, а морковь – соломкой.
Теперь в кастрюлю все выкладываем слоями. На дно обязательно идет морковь, она предотвратит от пригорания наши овощи. Потом слой лука, далее выкладываем слой куриных желудков (половину порции) и снова идет слой моркови.
Теперь слой лука, наверх, на лук, выкладываем оставшиеся желудки, заливаем бульоном, где они варились и ставим на огонь.
Пока сделаем зажарку. Пассируем лук. Добавляем морковь. Когда все становится нежного цвета, лук золотистым, а морковь становится мягкой – добавляем томат. пасту. Ждем, пока закипят желудочки, добавляем соль и зажарку, уменьшаем огонь. Оставляем тушиться до полной готовности овощей и пупочков. В конце тушения куриных желудков добавляем перец и лаврушку. Отключаем огонь. Даем постоять около получаса и можно кушать. Наши тушеные сочные куриные желудки готовы .
Приятного аппетита!
|