Тушеные желудки куриные рецепт на сайте Кулинария
Рецепты - Блюда из курицы

Куриные желудки, приготовленные с овощами довольно полезны. Что нам понадобится из ингредиентов для приготовления куриных желудков  :?

- куриные желудочки – 0,5 кг

- растительное масло

- соль

 

- томатная паста – 2 ст. лож.

- черный перец (молотый и горошком)

- морковь – 1 шт большая или несколько поменьше

- лук – 3 большие головки

Рецепт приготовления куриных желудков :

Желудки. Которые мы приготовим, по данному рецепту, получатся сочными, сладкими, ароматными и очень нежными. Также можно использовать куриные сердечки или филе. Но сердца надо отваривать на протяжении 1 часа, а филе – 15 мин. Как гарнир можно приготовить, рис, гречку или же картофельное пюре. Из данного количества ингредиентов получим 5-6 порций.

 

Желудки куриные  заливаем водой, промываем, где нужно очищаем от пленки и отправляем в кастрюлю вариться.

Делаем так: доводим до кипения, провариваем 5 мин и сливаем воду, заливаем новой водой и варим около часа, при этом немного присолим воду, добавляем несколько горошин черного перца и лавровый листок. Тем временем подготовим лук и морковь.

Очистим и нарежем лук кубиками, а морковь – соломкой.

 

Теперь в кастрюлю все выкладываем слоями. На дно обязательно идет морковь, она предотвратит от пригорания наши овощи. Потом слой лука, далее выкладываем слой куриных  желудков (половину порции) и снова идет слой моркови.

Теперь слой лука, наверх, на лук, выкладываем оставшиеся желудки, заливаем бульоном, где они варились и ставим на огонь.

Пока сделаем зажарку. Пассируем лук. Добавляем морковь. Когда все становится нежного цвета, лук золотистым, а морковь становится мягкой – добавляем томат. пасту. Ждем, пока закипят желудочки, добавляем соль и зажарку, уменьшаем огонь. Оставляем тушиться до полной готовности овощей и пупочков. В конце тушения куриных желудков  добавляем перец и лаврушку. Отключаем огонь. Даем постоять около получаса и можно кушать. Наши  тушеные сочные куриные желудки готовы .

Приятного аппетита!

 

 
0 # МашуткаGuest 28.04.2014 16:22
Тушеные куриные желудки готовлю специально для мужа и детей, а я всё же больше люблю куриную печень. Интересно, а можно ли и её протушить в таком вкусном соусе?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать