Настоящий узбекский плов. Рецепт узбекского плова с фото.

Рецепты - Блюда из мяса

Узбекский плов в домашних условияхУзбекский плов - одно из самых популярных достижений узбекской кухни. Он стал одним из самых любимых блюд во многих странах, занимая почетное место и в нашей стране. За многие века накопились десятки, а может и сотни рецептов узбекского плова, каждый повар вносит свои изменения в блюдо, чтобы сделать его особенным.

Незаменимой традиционной составляющей настоящего узбексого плова является баранина, но так же можно использовать курятину, говядину, конскую колбасу, курдючную оболочку, мясо дичи, куриное яйцо, ведь, сколько поваров, столько и мнений.

Ингредиенты для блюда "Узбекский плов":

- баранина курдючная (1 кг);
- керальский длиннозерновой рис (1 кг);
- репчатый лук (2-3 головки);
- головка чеснока;
- морковь (4-5 шт.), в этом рецепте используется тертая на большую терку морковь;
- приправа к плову (барбарис, шафран, зира, несколько сортов перца).


Как приготовить узбекский плов:

Приготовления узбекского плова начнем с подготовки мяса. Мясо разрезаем на кусочки толщиной не меньше 4 см.
Казанок для плова ставим на небольшой огонь, на дно наливаем 2/3 стакана подсолнечного масла, потом равномерно раскладываем курдючное мясо.

Репчатый лук нарезаем полукольцами. (Если вы любите лук нарезанный кольцами или кубиками, рецепту это никак не навредит)
Когда мясо дойдет до готовности (это от 30 минут и до часа, в зависимости от мяса), наверх выкладываем лук и морковку.

Очищаем чеснок от шелухи и нарезаем соломкой (зубчик чеснока разрезаем на 2-4 части).
Перемешав мясо с луком и морковью, добавляем чеснок и посыпаем приправами.

Наверх высыпаем длинный рис, и заливаем кипяченой водой. Вода должна полностью покрывать рис. Не перемешивая, пусть стоит на маленьком огне до полной готовности риса, максимум полчаса. (Блюдо можно перемешать только тогда, когда рис будет окончательно готови не останется ни капли воды)

Во время приготовления плова, казанок всегда должен быть накрыт крышкой.
Перед тем как насыпать плов, он должен настояться хотя бы минут 20, это придаст ему сочности.
Для эстетичного удовольствия, добавьте немного зелени.

Проделав такую занимательную работу, можете спокойно насладиться каждым зернышком узбекского плова у себя дома.


 
Интересная статья? Поделись ей с другими: