Тефтели в сметанном соусе рецепт приготовления на сайте Кулинария.

Рецепты - Блюда из мяса

Тефтели в сметанном соусе рецепт приготовления на сайте Кулинария. Ингредиенты для приготовления тефтелей в сметанном соусе :
- 1 кг фарша  (куриного или говяжьего)
- 150 гр репчатого  лука
- 150 гр белого  хлеба или булки
- 250 гр сметаны



- 50 гр сливочного  масла

- 2 ст ложки  муки

- 1 л мясного  бульона или 2 бульонных кубика

- соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда " Тефтели в сметанном соусе " :
Кстати именно тефтели считаются одним из основных национальных блюд Швеции. А мы будем готовить тефтели в сметанном соусе
1. Хлеб нарезать  или наломать кусочками и замочить  в воде комнатной температуры  на 5 минут. Лук почистить и  нарезать крупными ломтиками.

 



2. Фарш выложить  в глубокую чашку. Прокрутить  на мясорубке лук вместе с  замоченным хлебом. Хлеб предварительно отжать, удаляя лишнюю воду. Добавить соль, перец по вкусу и тщательно вымесить.


3. Влажными руками  сформовать тефтели примерно  по 60 гр (чуть больше столовой  ложки). Выложить на разогретую  сковороду с растительным маслом  и обжарить до золотистой корочки примерно по 1 минуте с каждой стороны. Обжаренные тефтели сложить в посуду с толстым дном в один или два слоя.


4. Для сметанного соуса  растопить сливочное масло на  сковороде и всыпать муку. Обжаривать, постоянно помешивая минуты три.

5. Мучную поджарку  выложить в глубокую посуду  и смешать с бульоном. Если  нет готового мясного бульона,  литр воды вскипятить и растворить  два бульонных кубика, после чего  охладить. Чтобы мука лучше перемешивалась  с бульоном, добавлять его нужно  сначала понемногу, примерно по две столовые ложки, растирая смесь вилкой. Когда получится однородная смесь как густые сливки, можно влить остальной бульон и размешать ещё раз. Добавить в чашку сметану и взбить соус ложкой.


6. В подготовленные  тефтели влить сметанный  соус и быстро довести до кипения на сильном огне.

7. После закипания  огонь сделать минимальным, накрыть  крышкой и томить тефтели в сметанном соусе при едва  заметном кипении 15-20 минут. Готовые  тефтели в сметанном соусе  можно подавать с любым  гарниром, посыпав зеленью. Блюдо тефтели в сметанном соусе   хорошо подойдёт для детского  питания, т.к. котлетная масса для тефтелей получается очень нежной, а соус сметанный  лёгким и вкусным.


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

 
0 # АсяGuest 21.08.2014 16:51
При готовке тефтелей никогда не добавляла хлеба, да и обжаривать нет никакого смысла если фарш хорошо отбить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ИнгаGuest 05.09.2014 11:59
Операция с обжариванием меня всегда вызывала недоумение, зачем? Вкуснее тефтели не становятся, а время занимает на приготовление больше. Я не делаю этого при готовке тефтелей.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать