gototopgototop
Отбивные из свинины в горчичном маринаде рецепт на сайте Кулинария
Рецепты - Блюда из мяса

Отбивные из свинины в горчичном маринаде рецепт на сайте Кулинария
Приготовление отбивных - с виду процесс не сложный. Однако чтобы приготовить вкусные отбивные из свинины , мало выбрать хорошее мясо - нужно проявить фантазию и знать некоторые тонкости процесса. Вкусно получаются свиные отбивные по следующему рецепту:
Ингредиенты для приготовления вкусных отбивных из свинины :
мякоть свинины - 1 кг,
яйца - 5 шт,


горчица - 2 ст.л.,
майонез среднекалорийный - 3 ст.л.
белый молотый перец - 1/3 ст.л.,
кориандр - 1/2 ч.л.,
лук - 2 шт.,
лавровый лист - 5шт.,
вода - 1 ст.,
лимон - 1/2 шт.,
оливковое масло,
соль,
мука.
Рецепт приготовления отбивных из свинины :
Отбивные всегда получатся мягкими, если мясо хорошо отбить и правильно замариновать. Рецепт моего фирменного маринада довольно необычный. За праздничным столом гости всегда нахваливают мое фирменное блюдо и говорят, что все дело в отличном мясе. Я с большим удовольствием рассказываю, что вся суть в рецепте свиных отбивных - необыкновенный маринад. Чтобы приготовить горчичный маринад для отбивных, смешайте горчицу, майонез, кориандр и белый перец. Отожмите сок из половинки  лимона и смешайте его с горчичной массой. Отбитое предварительно мясо посолите, с обеих сторон обмакните хорошенько в маринад и сложите в глубокую миску. Если маринад еще остался - вылейте его сверху. Обязательно накройте миску плотно крышкой либо полиэтиленовым пакетом и оставьте сначала при комнатной температуре на час, а затем где-то на 3-4 часа поместите в холодильник.


В одной тарелке взбейте яйца, в другую всыпьте муку. Замаринованные отбивные из свинины  обмакните сначала в муку, затем во взбитое яйцо.  Обжарьте на раскаленной сковороде на оливковом масле по несколько минут с каждой стороны. Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами, обваляйте в муке, немного прижимая мясо, чтобы оставшийся маринад закрепился мукой. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом. Сложите свиные отбивные в кастрюлю с толстым дном, добавьте воду, лавровый лист и обжаренный репчатый лук. Тушите на очень медленном огне после закипания воды около 15 минут.

Отбивные из свинины в горчичном маринаде рецепт на сайте Кулинария

Готовые отбивные получаются мягкими, пышными, с особенным вкусом и ароматом. Подавать отбивные из свинины можно с картофелем и зеленым салатом.  Приятного аппетита.

 

 
0 # АсяGuest 21.08.2014 13:55
Не согласная я!!! Последнее действие совершенно лишнее, не надо тушить уже готовые отбивные, у которых такая вкусная и хрустящая корочка!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # РитаGuest 05.09.2014 09:02
Мне тоже не понятен мотив этого действа. А отбивные предпочитаю жарить, обмакивая в яйце и обваливая в панировочных сухариках.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ГришаGuest 30.09.2014 15:28
Готовлю так же , как и "Рита" и получается очень вкусно! Зачем тушить готовые отбивные?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать