Отбивные из свинины в горчичном маринаде рецепт на сайте Кулинария Приготовление отбивных - с виду процесс не сложный. Однако чтобы приготовить вкусные отбивные из свинины , мало выбрать хорошее мясо - нужно проявить фантазию и знать некоторые тонкости процесса. Вкусно получаются свиные отбивные по следующему рецепту: Ингредиенты для приготовления вкусных отбивных из свинины : мякоть свинины - 1 кг, яйца - 5 шт,
горчица - 2 ст.л., майонез среднекалорийный - 3 ст.л. белый молотый перец - 1/3 ст.л., кориандр - 1/2 ч.л., лук - 2 шт., лавровый лист - 5шт., вода - 1 ст., лимон - 1/2 шт., оливковое масло, соль, мука. Рецепт приготовления отбивных из свинины : Отбивные всегда получатся мягкими, если мясо хорошо отбить и правильно замариновать. Рецепт моего фирменного маринада довольно необычный. За праздничным столом гости всегда нахваливают мое фирменное блюдо и говорят, что все дело в отличном мясе. Я с большим удовольствием рассказываю, что вся суть в рецепте свиных отбивных - необыкновенный маринад. Чтобы приготовить горчичный маринад для отбивных, смешайте горчицу, майонез, кориандр и белый перец. Отожмите сок из половинки лимона и смешайте его с горчичной массой. Отбитое предварительно мясо посолите, с обеих сторон обмакните хорошенько в маринад и сложите в глубокую миску. Если маринад еще остался - вылейте его сверху. Обязательно накройте миску плотно крышкой либо полиэтиленовым пакетом и оставьте сначала при комнатной температуре на час, а затем где-то на 3-4 часа поместите в холодильник.
В одной тарелке взбейте яйца, в другую всыпьте муку. Замаринованные отбивные из свинины обмакните сначала в муку, затем во взбитое яйцо. Обжарьте на раскаленной сковороде на оливковом масле по несколько минут с каждой стороны. Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами, обваляйте в муке, немного прижимая мясо, чтобы оставшийся маринад закрепился мукой. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом. Сложите свиные отбивные в кастрюлю с толстым дном, добавьте воду, лавровый лист и обжаренный репчатый лук. Тушите на очень медленном огне после закипания воды около 15 минут.
Готовые отбивные получаются мягкими, пышными, с особенным вкусом и ароматом. Подавать отбивные из свинины можно с картофелем и зеленым салатом. Приятного аппетита.
|