Манты рецепт приготовления , Как приготовить манты с мясом, на сайте Кулинария. Манты с мясом - это, условно говоря, те же пельмени, но приготовленные на пару. Правильные манты с мясом получаются всегда очень сочными и не разваливаются, когда их ешь. "Как приготовить манты?" - этот вопрос я задавала своей свекрови, когда она угощала нас своими фирменными мантами с мясом. Причем мне хотелось узнать ее секреты, ведь приготовить правильные манты и по форме, и по начинке могут те, кто знает в этом толк. Также рецепт приготовления манты подразумевает разные добавки в фарш типа лука, укропа, моркови и тому подобного. Добавки могут быть острыми и не очень в зависимости от рецепта.
Тесто рецепт приготовления на манты: вода, мука, соль.
Начинка рецепт приготовления в манты с мясом: свиная шея, репчатый лук, соль, перец черный молотый, вода.
Как приготовить манты с мясом, рецепт приготовления : В нашей статье «Манты, рецепт приготовления, вкусные» мы расскажем вам, как приготовить вкусные манты. Родственники любимых пельменей, манты пришли к нам из Средней Азии. Итак, тесто на манты замешивается точно так же, как и на пельмени: из муки и воды в произвольных пропорциях до мягкой консистенции. Самое главное - его нужно хорошенько вымесить, а потом положить в полиэтиленовый пакет, завернуть и оставить при комнатной температуре на пару часов . Если тесто пролежит больше - манты от этого хуже не станут. Однако, если вы приготовили тесто сегодня, а тесто осталось и на завтра - положите его в холодильник (обязательно плотно завернутым в пакет). Свиную шею перекрутить через мясорубку на фарш, посолить, поперчить. Лук мелко нарезать и добавить фарш . Чтобы манты были по-настоящему сочными, в приготовленный фарш добавьте половинку стакана воды, перемешайте и оставьте на час. Как лепить манты: Подготовленное тесто вымешивать больше не нужно. Отрезать от теста кусок, скатать из него колбаску, нарезать поперек на кусочки. В тарелочку насыпать муку . Затем каждый кусочек теста обвалять в муке Скалкой на присыпанном мукой столе раскатать тесто в кружочки толщиной где-то 3-5 мм и 10 см в диаметре . Фарш перемешать, воду не сливать. Однако, когда будете выкладывать фарш на тесто, слишком много воды не черпайте ложкой. Отжимать фарш не нужно, просто воды должно быть в меру. На каждый кружочек положить столовую ложку с горкой подготовленного фарша . Теперь начинается самое интересное: правильные манты лепятся следующим образом. Защипать вместе два противоположных края, слегка закручивая краешек, который скрепляем . Затем точно также слепить свободные два других противоположных краешка и немножко закрутить . Теперь соединить вместе уголки, которые получились рядышком по два, чтобы получилась так:
Пока лепим манты, нужно вскипятить воду, но ее не солить. Чтобы манты не прилипали, каждую панельку в мантоварке нужно обильно смазать растительным маслом . Выложить подготовленные манты Как только вода закипит, поставить на кастрюлю манты , накрыть крышкой и варить примерно 40 минут.
Готовность проверяем следующим образом: приоткрыв крышку, слегка дотрагиваемся до теста пальцем. Если оно хоть немного липнет к пальцу – значит, манты еще не готовы и нужно подождать еще минут 5-10. Когда тесто к пальцам не липнет - манты с мясом приготовились и можно подавать их к столу .
Узбекские манты кушают руками с приправой из помидор. С одной стороны надкусывают небольшую дырочку и ложкой кладут внутрь приправу. Весь сок от мясного фарша остается внутри и смешивается с приправой .
Манты всегда кушают горячими сразу после приготовления. Если у вас остались несъеденные манты, их можно хранить в холодильнике, а завтра разогреть. Однако правильные манты готовят только перед подачей к столу. Лучше положить в холодильник тесто и фарш, а завтра сделать свежие манты с мясом. Приятного аппетита!
|