gototopgototop
Подчеревок запеченный в духовке рецепт приготовления , Как запечь подчеревок?
Рецепты - Блюда из мяса

Подчеревок запеченный в духовке рецепт приготовления . Для запекания  подчеревка запеченного в духовке нам понадобиться:
- 500 -800 гр подчеревок
- соль
- смесь перцев (перец черный горошек + перец белый горошек + перец душистый горошек)
- мельница для  перцев
- лавровый лист


Рецепт приготовления блюда Подчеревок запеченный в духовке или как запечь подчеревок :
Можно использовать сразу смесь молотых перцев. Но мне кажется, только что приготовленный молотый перец намного ароматнее пахнет. Но это дело вкуса. Можно делать и так, и так.

В мисочку насыпаем 25-40 гр соли ( в зависимости от величины вашего маринуемого куска), и добавляем  молотый перец. Все перемешиваем и натираем нашу подчеревку. На сухой противень укладываем подчеревку и сразу укрываем или фольгой или бумагой для выпечки.



Ставим в духовку наш подчеревок , температура при этом должна быть 180-200 0С, на 1 час. Потом снимаем фольгу и даем зарумяниться корочке, еще минут 15-20, смотря у кого какая духовка. Но обязательно проверяйте готовность. Если готово – то отключаем и оставляем подчеревок в духовке. Когда остыла, вынимаем и поставим в холодильник. Для того, что бы потом нам удобней было нарезать. Вынимаем из холодильника, нарезаем тонкими ломтиками.

 

Подавать подчеревок запеченный в духовке  можно вместе с аджикой, хреном или горчицей.

 

 
0 # коментарииGuest 18.02.2014 15:35
Спасибо за простой, без излишеств рецепт!
Теперь так и будем делать. Раньше я не запекал, а отваривал.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # АсяGuest 21.08.2014 14:07
Баловала домашних приготовлением подчеревка варя его с добавлением различных специй, а увидев рецепт запекания попробовала. Получилось даже лучше, чем раньше готовила!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # АленаGuest 05.09.2014 09:08
Забавно видеть в перечне продуктов и специй мельницу для перцев. Но эта помарка не умаляет рецепта, который заслуживает всяческой похвалы!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ИгнатGuest 30.09.2014 15:34
Рецепт хорош! Много раз готовил по таком уже примерно рецепту. Но обязательно надо дать подчеревку после соления и натирания специями потомится с часик в холодильнике.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # подчеревокGuest 17.11.2014 10:42
а вообще то правильней делать в тесте. и тесто съедается и сало получается)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать