gototopgototop
Голубцы с фаршем и рисом в кастрюле рецепт приготовления
Рецепты - Блюда из мяса

Домашние голубцы с фаршем и рисом в кастрюле рецепт приготовления . Для приготовления  этого блюда " Голубцы с фаршем и рисом "  нам нужны такие  ингредиенты: -300 гр риса
-1 шт капуста
-2 шт лука
-2 шт моркови
-500 гр мяса (говядина  или свинина)
-150 гр сала


- черный перец молотый
- соль
- лавровый лист
- томатная паста
Рецепт приготовления блюда "Голубцы с фаршем и рисом в кастрюле" :
Приступим к  процессу приготовления. Для начала займемся фаршем. Перекрутим сало и  мясо на мясорубке. Теперь нам надо приготовить листики капусты  для голубцов. Для этого вырежем  сердцевину, но так аккуратно, чтобы  не повредить листики, и чтобы  они не распались. Помещаем капусту в кастрюлю с кипящей водой. Пропарим ее немного.


Кипятить надо капусту поворачивая в кастрюле, чтобы она пропарилась внутри и снаружи. Минут 10 кипятим, потом достаем головку капусты и снимаем, с помощью ножа и вилки, верхние листики, которые стали мягкими и хорошо отстают от оставшейся сердцевины. А саму капусту обратно помещаем назад в кипящую воду. И так пока не снимем все листочки. Тем временем можно заняться рисом. Залить его кипятком, что бы он немного набух, так как голубцы мы будем делать из почти сырого риса. Когда листочки капусты остынут, обрежем их, как показано на фотографии. Если листочки слишком большие, то их можно перерезать вдоль пополам.


Но пассировать лук и морковь нам все равно придется. Нарежем кубиками лук и обжарим его на подсолнечном масле. Потом добавим морковь, а когда все будет готово – то добавим наши овощи в фарш и туда же добавим хорошо промытый рис, соль и перец по вкусу. Тщательно при этом все перемешать.


Лист капусты  расправляем на руке, наполняем его фаршем и скручиваем красивые конвертики. Но делаем их не сильно плотными. И кастрюлю заполняем только наполовину. Это все из-за того, что рис сырой, и он еще будет увеличиваться в объеме.


Заливаем водой наши голубцы с фаршем и рисом  и ставим готовиться кастрюлю на плиту  . Когда закипает вода в кастрюле , убавим огонь и оставим так до полной готовки риса. В конце готовности  добавим в голубцы с фаршем и рисом  томатную пасту, лавровый лист и перец горошком черный и белый. И еще оставим кастрюлю с голубцами  на огне на 10 мин. Вот и все, наши голубцы с фаршем и рисом в кастрюле  готовы. При подаче на стол в наши голубцы (фото ниже)  можно добавить ложку сметаны или сливок.


Приятного аппетита!

 

 
0 # АсяGuest 21.08.2014 14:12
Голубцы - кулинарное произведение украинской кухни. Очень вкусные и сытные, готовятся просто и быстро!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ЮляGuest 05.09.2014 09:11
Мне понравился внешний вид голубцов не в виде конвертика, а в виде кулечка. Попробовала и у меня получилось!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ИринаGuest 30.09.2014 15:36
Название странное какое то, а что, разве бывают голубцы не из фарша и риса?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать