Мясные зразы с яйцом и сыром рецепт с пошаговыми фотографиями представим в этой статье , я надеюсь кому то этот рецепт приготовления мясных зраз пригодится . Зразы мясные с яйцами и сыром – популярное блюдо, которое украсит новогодний и просто праздничный стол. Внесённые нами некоторые изменения и добавки в обычный рецепт, его невероятно усовершенствовали, с учётом изменившегося вкуса наших современников. Зразы, приготовленные по нашему уникальному рецепту, просто тают во рту, такие они нежные, вкусные, не говоря уж об аппетитном внешнем виде.
Кроме того, все сделанные добавки усиливают полезное, благотворное воздействие этого блюда на организм, и в мясо, и в начинку мы добавили много зелени, а также увеличили количество лука. Кроме усиления витаминного наполнения блюда, приготовленного по нашему рецепту, мы ещё рекомендуем приготовить его с таким уникальным овощем, как цукини. Любой диетолог при упоминании этого овоща, удовлетворенно закивает головой, так как перечислять его многочисленные достоинства займёт много времени, нужно просто поверить на слово знающим людям или прочитать о нём в специальной литературе. В нашем рецепте зраз цукини будет запечённым, поверьте, что даже те, кто постоянно употребляют его в кулинарии, откроют для себя грани нового вкуса этого овоща.
Чтобы приготовить наш вариант блюда " Мясные зразы с яйцом и сыром " Вам понадобятся такие продукты: мясо(баранина или телятина) – 1,5 кг, сыр – 200г, яйца - 5 шт., лук – 7 средних головок, зелень (петрушка или петрушка с укропом) – 1 большой пучок, майонез -3 ст. л.
Сначала поставим вариться яйца, 3 шт. из пяти, и промываем мясо, затем разрезая его на среднего размера кусочки, под мясорубку, весь лук очищаем и нарезаем очень мелко, но не пропускаем через мясорубку. Далее прокручиваем мясо, мелко режем зелень и половину её смешиваем с мясом и половиной (чуть больше) лука, перчим, солим и добавляем 2 яйца, а теперь всё хорошенько перемешиваем и отставляем, пока, в сторону.
Теперь занимаемся начинкой, натираем на мелкой тёрке сыр,мелко режем яйца вареные , оставшиеся лук и зелень вместе с натертым сыром складываем в одну ёмкость и смешиваем всё с майонезом, добавляем соль, перец, ещё раз хорошенько перемешиваем и наша начинка для мясных зраз готова.
Приготавливаем сковородку и включаем духовку для прогревания, поставив ёмкости с мясом и начинкой рядом, приступаем к формированию самих зраз , для чего, взяв в руки немного мяса, делаем из него лепёшечку и выкладываем на середину, продолговатой формы начинку. Следом края лепёшки соединяем, и получается продолговатая котлета с начинкой, их мы укладываем на сковородку и, нарезав цукини кружочками, вынув середину, укладываем эти кольца сверху наших мясных формочек, всё ещё немного солим и отправляем в духовку на 1 час.
По-прошествии времени, необходимого для приготовления нашего блюда " Мясные зразы с яйцом и сыром ", вынимаем сковороду из духовки и, переложив на красивое блюдо сначала цукини, а затем наши вкусные мясные зразы, посыпаем всё оставшейся зеленью. Так же можно добавить ещё и порезанные помидоры, блюдо получается очень красочным.
Зразы мясные с яйцом и сыром с запеченными цукини готовы, приятного аппетита .
|