Рецепты -
Блюда из мяса
|
Тефтели-ежики рецепт с рисом рецепт приготовления Для приготовления тефтелей ежиков с рисом нам понадобится: - 600-700 гр свинины или телятины - 2-3 луковицы - 2-3 зубчика чеснока - 2 яйца
- неполный стакан риса
- томатная паста
- соль, перец
Рецепт приготовления тефтелей ежиков с рисом :
Нарежем мясо кубиками, лук и чеснок очистим и подготовим для фарша
Зальем кипятком рис, добавив к нему 2 чайные ложки соли, отставим, что бы распарился.
А тем временем подготовим заправку для наших тефтелей ежиков . Пассируем лук и морковь.
Перекрутим фарш и добавим немного сырой морковки. Так вкуснее.
Приступим к рису. Сольем горячую воду и будем промывать, это надо где то семь раз промыть или же до чистой воды.
Добавим рис к фаршу для ежиков , а также яйца соль и перец, и часть пассированных овощей (без томата!)
Перемешаем фарш для тефтелей ежиков с рисом и будем формировать такие котлетки. Если в эти котлеты вы добавите капусту, то у вас будут самые настойщий ленивый рецепт голубцов.
Потом обмакнем их в муке.
И на раскаленной сковороде жарим в подсолнечном масле.
Жарим до образования золотистой корочки. Аккуратно переворачиваем.
И складываем в казанок.
Заливаем водой (воду надо брать обязательно качественную), доводим до кипения и тушим 30 мин на медленном огне.
Потом добавляем заправку с томатной пастой, лавровый лист и перец горошком белый и черный. И еще на 10 минут.
Аромат превосходный стоит. Теперь наши тефтели ежики с рисом готовы .Приятного аппетита!!!!
|