Мясные ёжики придут по вкусу как детям, так и взрослым, а также можно подавать на праздничный стол и на обычный семейный обед в узком кругу. Можно приготовить тефтели ежики и из куриного фарша – более диетическим блюдо станет, если тефтели не обжаривать. Это блюдо становится частым на семейном столе, детям ежики обычно тоже очень нравятся Ингредиенты приготовления для мясных ежиков с рисом :
- 500 гр фарша (говядина + свинина), - 200 гр круглозёрного риса- 1 средняя луковица- 1 яйцо- 2 ст ложки томатной пасты- 1 ст ложка муки- соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда мясные ежики с рисом :
Рис для мясных ежиков отварить в кипящей подсоленной воде почти до готовности. Откинуть рис на дуршлаг, промыть под струёй холодной воды и дать стечь.
Лук порезать мелкими кубиками.
В глубокую посуду выложить фарш, добавить измельчённый лук, яйцо, рис. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Полученную рисово-мясную массу разделить на примерно равные части. Каждую часть скатать в шарик и выложить в форму для запекания.
Столовую ложку муки спассеровать на сухой сковороде до золотистого цвета.В чашку положить томатную пасту и всыпать муку. Перемешивать вилкой до полного исчезновения мучных комочков.
Должна получиться однородная паста.
К пасте, помешивая, добавлять понемногу воду. Когда соус приобретёт консистенцию жидкой сметаны, залить ёжики в форме.
Поставить форму с ёжиками в духовку, разогретую до 230 градусов и выпекать до готовности около 60 минут.
Проверить готовность можно с помощью ножа – проколоть ножом, если выделяющийся сок прозрачный, значит готово.
Подавать мясные ежики полив соусом, в котором запекались ежики и посыпав зеленью. Недорогое симпатичное блюдо – мясные тефтели (ежики) с рисом , приятного аппетита
|