gototopgototop
Бефстроганов рецепт из говядины с пошаговым фото на сайте Кулинария
Рецепты - Блюда из мяса

Главное, чтобы мясо было свежим, тогда блюдо получится с отменным изумительным вкусом. Наш бефстроганов из говядины - очень вкусный рецепт. Для бефстроганова лучше конечно брать мякоть говядины – вырезку или лопатку. Для приготовления блюда  понадобится свежая говяжья вырезка, томатная паста или кетчуп однородной консистенции, репчатый лучок и соль.

Бефстроганов   из   говядины  будем готовить из вырезки или верхней и внутренней части задней ноги.
Мясо для бефстроганов из говядины   нарезаем длинными кусочками толщиной в палец. Если нарезать мясо поперек волокон, то никакой отбивки не нужно - бефстроганов получится нежным. Посолите, поперчите или добавьте приправы для мяса. Если нарезать мясо поперек волокон, то никакой отбивки не нужно - бефстроганов из говядины получится нежным. Посолите, поперчите или добавьте приправы для мяса.

Помните, что в смесях приправ обычно содержится соль, учитывайте это, когда солите бефстроганов. А в кетчупе часто содержится черный и красный перчик, поэтому не стоит перчить мясо, если в приготовлении используется не томатная паста.

Налейте на дно глубокой сковородки подсолнечное масло, пусть немного разогреется на плите. Уложите мясо в сковородку. Обжарьте мясо с обеих сторон на сильном огне, чтобы подрумянилось.

 

Затем сверху положите предварительно обжаренный лук. Лук в этом блюде я не люблю, поэтому делаю бефстроганов без него. На вкус это, как мне кажется, особо не влияет. Размешайте в чашке кетчуп или томатную пасту напополам с водой.

 

Если паста жидкая, разбавлять ее не нужно. Залейте смесью мясо.

Накройте крышечкой и тушите бефстроганов из говядины до готовности на маленьком огоньке (где-то час-полтора).

Бефстроганов   из   говядины  лучше всего подавать с гарниром из картофельного пюре, украшенного зеленью.

 

 
0 # АсяGuest 21.08.2014 13:29
Очень простой и эффективный прием для приготовления вкусной и сытной пищи без лишних манипуляций с продуктами.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # МаксGuest 05.09.2014 08:52
Классическое мясо по-строгановски готовится из говядины, но мне больше нравится свинина. Она быстрее готовится и более нежная.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ПетрGuest 30.09.2014 15:19
Только из свинины, никакой говядины! Быстрее и вкуснее!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать