gototopgototop
Пельмени запеченные в духовке с сыром, сметаной и овощами рецепт приготовления
Рецепты - Блюда из мяса

Пельмени запеченные в духовке с сыром

Пельмени обычно варят, но для разнообразия можно их запечь в духовке с сыром. Ну кто не пробовал в своей жизни пельмени? Купленные в магазине пельмени студенты поедают тоннами - готовить их быстро и просто, мужчины с их помощью решают вопрос нехватки времени для готовки, женщины стараются и лепят их сами, чтобы угостить семью домашними пельменями на обед.

К слову, пельмени все они готовят по-разному: жареные пельмени хороши к пиву, бульон с пельменями - отличная альтернатива первому и второму блюду на обед, пельмени без бульона с различными соусами - это вообще универсальное блюдо. К слову, пельмени все они готовят по-разному: жареные пельмени хороши к пиву, бульон с пельменями - отличная альтернатива первому и второму блюду на обед, пельмени без бульона с различными соусами - это вообще универсальное блюдо. Недавно одна знакомая поделилась своим рецептом приготовления пельменей в духовке с сыром  сметаной и овощами .

Для приготовления :

1 упаковка любых пельменей,2 ст.ложки майонеза,0,5 стакана сметаны,200 граммов твердого сыра,1 средняя морковь,1 луковица,приправы по вкусу,растительное масло,соль,вода.

Рецепт приготовления  :

Изюминка такого блюда в том, что неповторимый вкус пельменям придают овощи. Приготовление запеченных пельменей в духовке начинаем с обжарки овощей: мелко нарезаем репчатый лук и трем на крупной терке морковь, пассируем на растительном масле.

Замороженные пельмени выкладываем в форму. Сверху на пельмени  распределяем равномерно обжаренные овощи. Готовим соус из майонеза, сметаны, воды и соли. Для этого смешиваем майонез и сметану и понемногу добавляем в смесь воду.

 

В итоге соус получится довольно жидкий. Этим соусом заливаем пельмени так, чтобы он почти покрыл их. Затем посыпаем все сверху любимыми приправами. Я использую приправу "Смесь перцев" - отличное сочетание и удивительный аромат готовых блюд!

Отправляем запекать пельмени  в духовку примерно на час, плотно закрыв форму фольгой, чтобы пельмени протушились.

Спустя час снимаем фольгу и проверяем, как приготовились пельмени в середине формы: если тесто осталось сырым - добавьте еще половинку стакана воды, накройте снова фольгой и поставьте еще минут на 10-15 в духовку.

Затем посыпаем сыром и оставляем пельмени в духовке еще на минут 5-7, чтобы сыр расплавился.

Готовые пельмени из духовки подаем горячими к столу с овощным салатом и соусом. К слову, у меня не оказалось под рукой сыра, но даже без него пельмени в духовке получились просто объедение!

 

На фото: пельмени запеченные  в духовке с овощами сметаной и сыром
Приятного аппетита!

 

 
-1 # АсяGuest 21.08.2014 13:25
Пельмени обычно готовят из - за нехватки времени приготовить что нибудь существенное. И варятся они не более 15 минут. А этот рецепт предусматривает готовность пельменей через час. Оно мне надо?!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # СергейGuest 05.09.2014 08:48
Этот рецепт подходит для использования оставшихся от пиршества пельменей. Но я это делаю на обычной сковороде и за 10 минут.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # ОляGuest 30.09.2014 15:18
Маразм какой то! Готовить мороженные пельмени!? Сварить пельмени минимум 20 минут и запечь в сковородке тоже 20 минут. А нам предлагают почти полтора часа готовить. Маразм!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать