gototopgototop
Рецепт котлет из фарша с картошкой
Рецепты - Блюда из мяса

Рецепт котлет из фарша с картофелем  на сайте Кулинария . Рецепты котлет из фарша незначительно отличаются друг от друга, и технология приготовления этого народного блюда проста - на сковороде обжариваются небольшие, круглые или овальные котлеты.  Чтобы котлеты из нежирного фарша вышли мягкими и пышными, надо добавить в фарш немного сливочного масла. Банальный тёртый картофель придаёт мясу восхитительную нежность и воздушность.

Аромат сушёных трав не испортит ни одно блюдо и прекрасно оттеняет мясной вкус, который иногда так не любят капризные детки. Готовить нежные котлетки совсем не сложно и справится даже начинающий кулинар. Для приготовления котлет из фарша  потребуются простые ингредиенты:

 

- 0, 5 кг фарша- 0,5 кг картофеля- 1 яйцо- 1 средняя луковица- сушёные петрушка и укроп- 150 гр растительного масла- соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления котлет из фарша с картошкой  :

1. Лук почистить и нашинковать как можно мельче. Если кто-то не любит лук кусочками, можно с успехом прокрутить его на мясорубке или натереть на мелкой тёрке до состояния пюре.

2. Картофель почистить и натереть на мелкой тёрке. В процессе измельчения из картофеля выделяется сок и крахмал, поэтому массу нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней влаге. Если этого не сделать, то фарш получиться слишком жидким и котлеты не будут формоваться. Но и промывать от крахмала тёртый картофель лучше не надо, иначе он потеряет свои клейкие качества и аромат.

 

3. В глубокую чашку положить фарш, который может быть из любого мяса. Из курицы котлеты получаются более нежными и воздушными. К фаршу добавить тёртый картофель, лук, яйцо и сушёные травы. Укроп и петрушка добавляются по вкусу, примерно по 5 гр. Массу посолить и поперчить. Тщательно вымесить руками, что ингредиенты лучше соединились.

4. Разделать фарш на котлеты. Заранее формовать не рекомендуется, т.к. могут «поплыть». Лучше сразу скатывать в руке котлету из фарша  и выкладывать на раскалённую сковороду с маслом. В панировке котлеты также не нуждаются и приобретают замечательный золотистый цвет без дополнительных усилий.

5. Обжаривать котлеты по несколько минут с каждой стороны до золотистой крепкой корочки. Затем сложить в жаропрочную посуду и поставить в духовку на 20 минут при температуре 220 градусов или в микроволновую печь минут на 7-10. Подавать нежные котлеты из фарша  можно как самостоятельное блюдо или с овощным гарниром. Как видите рецепт котлет из фарша довольно прост , приятного аппетита .

 

 
0 # АсяGuest 21.08.2014 13:20
Для меня странно видеть котлеты в виде шариков. Привыкла делать их плоскими, ведь так они быстрее прожариваются.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # отзывGuest 05.09.2014 08:46
И картошку и лук перекручиваю на мясорубке, а фарш не забываю "отбить". Тогда котлеты получаются вкуснее.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # МашаGuest 30.09.2014 15:14
и ещё не забудьте дать полежать приготовленному фаршу "потомиться" с часок в холодильнике!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать