Рецепт котлет из фарша с картофелем на сайте Кулинария . Рецепты котлет из фарша незначительно отличаются друг от друга, и технология приготовления этого народного блюда проста - на сковороде обжариваются небольшие, круглые или овальные котлеты. Чтобы котлеты из нежирного фарша вышли мягкими и пышными, надо добавить в фарш немного сливочного масла. Банальный тёртый картофель придаёт мясу восхитительную нежность и воздушность.
Аромат сушёных трав не испортит ни одно блюдо и прекрасно оттеняет мясной вкус, который иногда так не любят капризные детки. Готовить нежные котлетки совсем не сложно и справится даже начинающий кулинар. Для приготовления котлет из фарша потребуются простые ингредиенты:
- 0, 5 кг фарша- 0,5 кг картофеля- 1 яйцо- 1 средняя луковица- сушёные петрушка и укроп- 150 гр растительного масла- соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления котлет из фарша с картошкой :
1. Лук почистить и нашинковать как можно мельче. Если кто-то не любит лук кусочками, можно с успехом прокрутить его на мясорубке или натереть на мелкой тёрке до состояния пюре.
2. Картофель почистить и натереть на мелкой тёрке. В процессе измельчения из картофеля выделяется сок и крахмал, поэтому массу нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней влаге. Если этого не сделать, то фарш получиться слишком жидким и котлеты не будут формоваться. Но и промывать от крахмала тёртый картофель лучше не надо, иначе он потеряет свои клейкие качества и аромат.
3. В глубокую чашку положить фарш, который может быть из любого мяса. Из курицы котлеты получаются более нежными и воздушными. К фаршу добавить тёртый картофель, лук, яйцо и сушёные травы. Укроп и петрушка добавляются по вкусу, примерно по 5 гр. Массу посолить и поперчить. Тщательно вымесить руками, что ингредиенты лучше соединились.
4. Разделать фарш на котлеты. Заранее формовать не рекомендуется, т.к. могут «поплыть». Лучше сразу скатывать в руке котлету из фарша и выкладывать на раскалённую сковороду с маслом. В панировке котлеты также не нуждаются и приобретают замечательный золотистый цвет без дополнительных усилий.
5. Обжаривать котлеты по несколько минут с каждой стороны до золотистой крепкой корочки. Затем сложить в жаропрочную посуду и поставить в духовку на 20 минут при температуре 220 градусов или в микроволновую печь минут на 7-10. Подавать нежные котлеты из фарша можно как самостоятельное блюдо или с овощным гарниром. Как видите рецепт котлет из фарша довольно прост , приятного аппетита .
|