gototopgototop
Рецепт плова со свининой на сайте Кулинария
Рецепты - Блюда из мяса

Плов со свининой по рецепту моего мужа, также предупреждаю этот рецепт понравится противникам специй ( не все их любят ).  Плов он готовит отменно! Для приготовления  плова со свининой нам понадобятся:

- рис – 300 гр.

- мясо (можно взять любое, в нашем случае – это ребрышки)

- чеснок

- лук

 

- морковь

- перец

- соль

- подсолнечное  масло

- томат. паста – 2 ст. ложки.

 

Начинаем подготовку к приготовлению блюда плов со свининой :

Очищаем лук и чеснок от шелухи, лук нарезаем кубиками, чеснок раздавливаем лезвием ножа и нарезаем соломкой. Морковь тоже очищаем и нарезаем соломкой. Это важно. Ее ни в коем случае не надо тереть на терке. Из-за того, что вы потрете морковь, ваш плов слипнется и не будет таким вкусным. Надо строго придерживаться рецепта и тогда блюдо получится таким, как надо.

Еще нужно вскипятить воду, добавить 1 ст. ложку соли и залить рис. Оставить его на 30 мин. Он должен взять соли столько, сколько ему надо, да и немного разбухнет при этом. Рис я всегда беру обычный, но можете взять и специальный для плова. Тогда так долго его распаривать не придется. Начинаем обжаривать лук. Правильнее будет готовить плов со свининой  в чугунке. Но если у вас нет большой такой кастрюли, а есть большая сковорода с двойным дном, то подойдет и она.

 

Когда лук немного прихватился можно добавлять свинину , в нашем случае свиные ребра. Их тоже обжариваем с двух сторон, до появления красивой корочки. Затем надо добавить нашу морковку. Накрыть крышкой, сделать огонь меньше и пропарить свинину  несколько минут. Потом снимаем крышку, перемешиваем, ждем, пока морковь немного прожарится. И только сейчас солим и перчим мясо. Еще раз закрываем крышкой, даем потушиться.

И только теперь добавляем воду. Воду тоже рекомендую взять хорошую, или фильтрованную, или покупную, но только не из-под крана. А то плов со свининой совсем будет иметь не тот вкус, который бы хотелось получить. Когда добавили воду, то включаем огонь побольше. Ждем, пока закипит, убавляем огонь и на медленном огне доводим до готовности ребрышка. Тем временем займемся рисом. Его надо промыть под проточной водой. До тех пор пока не будет литься из кастрюли с рисом чистая прозрачная вода. Засыпаем рис к мясу, но, ни в коем случае не перемешиваем!!! Добавляем смесь трав для плова со свининой . Включаем большой огонь, ждем закипания. Добавляем томатную пасту. Даем покипеть плову со свининой  10 мин, убавляем огонь до минимального, сверху кастрюлю накрываем полотенцем.

 

Оставляем в покое на 20-35 мин. По прошествии этого времени - пробуем готов ли рис в плове со свининой . Если да, то отключаем плиту. И оставляем плов на 20 мин «отдохнуть». Потом можно перемешать плов со свининой и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

 

 
0 # Не понятноКатюша 30.09.2012 09:26
:sigh: Рецепт не плохой!А воды то сколько?????
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # АсяGuest 21.08.2014 12:57
Судя по фотографии, изображенное блюдо пловом назвать язык не поворачивается. Это, скорее всего, просто рисовая каша с мясом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # РитаGuest 05.09.2014 08:40
Чтобы приготовить в домашних условиях плов надо иметь и особую посуду и знать секреты приготовления. Но даже при этом не всегда получается плов. А в мультиварке получается всегда!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ИгорьGuest 30.09.2014 15:10
Если это плов, то я лучший кулинар мира! У меня и то намного красивее выглядит плов. Мне кажется, что налили много жидкости, не учли, что добавляется томатную пасту.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать