Плов со свининой по рецепту моего мужа, также предупреждаю этот рецепт понравится противникам специй ( не все их любят ). Плов он готовит отменно! Для приготовления плова со свининой нам понадобятся:
- рис – 300 гр.
- мясо (можно взять любое, в нашем случае – это ребрышки)
- чеснок
- лук
- морковь
- перец
- соль
- подсолнечное масло
- томат. паста – 2 ст. ложки.
Начинаем подготовку к приготовлению блюда плов со свининой :
Очищаем лук и чеснок от шелухи, лук нарезаем кубиками, чеснок раздавливаем лезвием ножа и нарезаем соломкой. Морковь тоже очищаем и нарезаем соломкой. Это важно. Ее ни в коем случае не надо тереть на терке. Из-за того, что вы потрете морковь, ваш плов слипнется и не будет таким вкусным. Надо строго придерживаться рецепта и тогда блюдо получится таким, как надо.
Еще нужно вскипятить воду, добавить 1 ст. ложку соли и залить рис. Оставить его на 30 мин. Он должен взять соли столько, сколько ему надо, да и немного разбухнет при этом. Рис я всегда беру обычный, но можете взять и специальный для плова. Тогда так долго его распаривать не придется. Начинаем обжаривать лук. Правильнее будет готовить плов со свининой в чугунке. Но если у вас нет большой такой кастрюли, а есть большая сковорода с двойным дном, то подойдет и она.
Когда лук немного прихватился можно добавлять свинину , в нашем случае свиные ребра. Их тоже обжариваем с двух сторон, до появления красивой корочки. Затем надо добавить нашу морковку. Накрыть крышкой, сделать огонь меньше и пропарить свинину несколько минут. Потом снимаем крышку, перемешиваем, ждем, пока морковь немного прожарится. И только сейчас солим и перчим мясо. Еще раз закрываем крышкой, даем потушиться.
И только теперь добавляем воду. Воду тоже рекомендую взять хорошую, или фильтрованную, или покупную, но только не из-под крана. А то плов со свининой совсем будет иметь не тот вкус, который бы хотелось получить. Когда добавили воду, то включаем огонь побольше. Ждем, пока закипит, убавляем огонь и на медленном огне доводим до готовности ребрышка. Тем временем займемся рисом. Его надо промыть под проточной водой. До тех пор пока не будет литься из кастрюли с рисом чистая прозрачная вода. Засыпаем рис к мясу, но, ни в коем случае не перемешиваем!!! Добавляем смесь трав для плова со свининой . Включаем большой огонь, ждем закипания. Добавляем томатную пасту. Даем покипеть плову со свининой 10 мин, убавляем огонь до минимального, сверху кастрюлю накрываем полотенцем.
Оставляем в покое на 20-35 мин. По прошествии этого времени - пробуем готов ли рис в плове со свининой . Если да, то отключаем плиту. И оставляем плов на 20 мин «отдохнуть». Потом можно перемешать плов со свининой и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
|