Рецепт мясного хлеба с овощами

Рецепты - Блюда из мяса

 

Рецепт мясного хлеба с овощами

Ингредиенты для приготовления мясного хлеба с овощами :
мясной фарш - 500 г;
смесь «Прованские травы»;
чеснок – 3 зубка;
батон - 100 г;

 



яйцо - 2 шт.;

майонез;

лук - 1 шт.;

зелень петрушки и укропа;

помидоры  – 2 шт.;

маленький кабачок;

специи;

твердый сыр – 50 г;

подсолнечное масло – 1 ст.л.  

Приготовление блюда " Мясной хлеб с овощами рецепт " :

1. Фарш вместе с батоном, яйцами, специями, прованскими травами, мелко  нарезанным луком и чесноком  перемешайте в кухонном комбайне, пока вся смесь не станет  сбиваться в комок. (Если нет  кухонного комбайна, можно фарш  с батоном и луком через мясорубку пропустить).

2. На противень, выложенный фольгой и смазанный подсолнечным маслом, или в керамическую форму для запекания выложите по кругу кабачки и помидоры, нарезанные кружочками. В центре выложите фарш.

3. Посолите и поперчите овощи, посыпьте прованскими травами и мелко нарезанной зеленью. Сверху по овощам и мясу посыпьте тертый сыр. Сделайте сеточку из майонеза.

4. Запекайте на среднем огне до готовности в духовке.


Теперь наш мясной хлеб готов .Приятного аппетита!


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

 
0 # КоментарииGuest 18.02.2014 18:49
Все вроде бы понятно на первый взгляд, а потом возникает вопрос: - сколько времени запекать? - как проверить готовность? Поделитесь опытом
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # АсяGuest 22.08.2014 11:35
По опыту знаю, что такие блюда готовятся в духовке при температуре 180-200 градусов в течении полутора часов, не меньше. А готовность и проверять не надо после запекания.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать