gototopgototop
Пирог мясной рецепт пошаговые фото блюда
Рецепты - Блюда из мяса

Пирог мясной рецепт

Этот рецептик я видела в журнале Гастроном, и сразу появилось желание сделать его, уж очень аппетитно выглядел этот мясной пирог, а прочитав, я поняла, что он еще должен быть и вкусным. Так и оказалось, интуиция меня не подвела, он получился сочным, большой состав овощей сделали свое дело-благоухание ароматов и неповторимый вкус, вот, какой получился Мясной пирог.

Его можно сделать на праздник, на торжество, а можно и сделать как обыденное блюдо, и я бы даже не стала подавать к нему гарнир, ведь там столько овощей, которые заменят и гарнир и салат.

Итак, приступим

НАМ потребуется для мясного пирога :

Фарш мясной-0,5 кг

Несколько листиков базилика

Чеснок-2зубчика

Мокровь-1штука

Лук-1шт

Кабачок 200грамм

Перец красный-1штука

Помидор-2 шт.

Сливки 10%- 50мл

Яйцо-1шт

Рецепт приготовления "мясной пирог"


В мясной фарш добавляем яйцо и мелко нарезанную зелень базилика, все тщательно перемешиваем. Кусочек хлеба вымочить в сливках и добавить в мясной фарш.

На раскаленной сковороде разогревать масло и обжарить лук нарезанный полукольцами и морковь длинными полосками.



Как только все пожариться ,овощи снять и переложить в отдельную миску ,а в том же масле мы будем жарить перец порезанный длинными полосками ,и позднее через 5-7 минут добавим помидор мелко нарезанный кубиками.

В этой же сковороде пожарим мелко порезанный кабачок с чесноком, тоже приблизительно 5 минут.

Теперь будем выкладывать все в жаропрочную посуду слоями.

На дно кладем наш фарш, дальше слой из лука с морковкой, опять накрываем фаршем, кладем кабачок с чесноком и перец, и сверху еще слой фарша.



Заливаем сливками и ставим в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.

Как только сверху ваш пирог зарумянится ,достаем ,нарезаем порционно и можем наслаждаться.



Приятного аппетита!

 

 
0 # АсяGuest 22.08.2014 08:30
Отличный рецепт!! Решается сразу два вопроса - гарнира и что к гарниру. А здесь два в одном. Спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ЯнаGuest 05.09.2014 16:55
Хорошее и вкусное блюдо, готовится очень просто, без наворотов, быстро. Такого рецепта ещё не встречала, спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ВаляGuest 07.10.2014 10:55
Хороший рецепт! Давно хотелось приготовить что нибудь не повседневное, но вкусное и простое в приготовлении. Этот рецепт самое то!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать