Пирог мясной рецепт
Этот рецептик я видела в журнале Гастроном, и сразу появилось желание сделать его, уж очень аппетитно выглядел этот мясной пирог, а прочитав, я поняла, что он еще должен быть и вкусным. Так и оказалось, интуиция меня не подвела, он получился сочным, большой состав овощей сделали свое дело-благоухание ароматов и неповторимый вкус, вот, какой получился Мясной пирог.
Его можно сделать на праздник, на торжество, а можно и сделать как обыденное блюдо, и я бы даже не стала подавать к нему гарнир, ведь там столько овощей, которые заменят и гарнир и салат.
Итак, приступим
НАМ потребуется для мясного пирога :
Фарш мясной-0,5 кг
Несколько листиков базилика
Чеснок-2зубчика
Мокровь-1штука
Лук-1шт
Кабачок 200грамм
Перец красный-1штука
Помидор-2 шт.
Сливки 10%- 50мл
Яйцо-1шт
Рецепт приготовления "мясной пирог"
В мясной фарш добавляем яйцо и мелко нарезанную зелень базилика, все тщательно перемешиваем. Кусочек хлеба вымочить в сливках и добавить в мясной фарш.
На раскаленной сковороде разогревать масло и обжарить лук нарезанный полукольцами и морковь длинными полосками.
Как только все пожариться ,овощи снять и переложить в отдельную миску ,а в том же масле мы будем жарить перец порезанный длинными полосками ,и позднее через 5-7 минут добавим помидор мелко нарезанный кубиками.
В этой же сковороде пожарим мелко порезанный кабачок с чесноком, тоже приблизительно 5 минут.
Теперь будем выкладывать все в жаропрочную посуду слоями.
На дно кладем наш фарш, дальше слой из лука с морковкой, опять накрываем фаршем, кладем кабачок с чесноком и перец, и сверху еще слой фарша.
Заливаем сливками и ставим в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
Как только сверху ваш пирог зарумянится ,достаем ,нарезаем порционно и можем наслаждаться.
Приятного аппетита!
|