Мясо в горшочке с картошкой рецепт
Мясо в горшочке с картошкой. Это блюдо спонтанно мне пришло в голову, конечно, была основа, мясо в горшочках, которое делали из поколения в поколение. Но я изменила его, добавив, большое количество овощей, и замечу, получается сочнее, сытнее и полезнее.Вкусное и сочное мясо , запеченное в горшочке с картошкой , вряд ли оставит кого-то равнодушным. И дело здесь не только в том, что эта еда имеет привлекательный и вкусный вид, не требует дополнительного украшения и сервировки. Секрет
популярности этого блюда в том, что мясо в горшочке приобретает неповторимый вкус, внешний вид и аромат, присущий еде, приготовленной в русской печи по старинным рецептам.
Нам потребуется для рецепта мясо в горшочке с картошкой ":
Морковь -1 штука
Лук -1 штука
Кабачок 1/3
Картофель 4-6 штук
Мясо говядина 250 грамм
Тимьян 3 ветки
Соль, перец
Растительное масло 4-5ст.л
соевый соус 2-3ст.л
Рецепт приготовления блюда " мясо в горшочке с картошкой"
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле в разогретой сковороде. Как только он приобретет золотистый, цвет снимаем и откладываем.
Морковку режем соломкой, кабачок мелкими кубиками и жарим в том же масле ,где у нас был лук. Минут 5-7.
Сельдерей порезать тонкими колечками и добавить в сковородку к жареным овощам дать еще прожариться несколько минут. Все овощи выложить на отдельную тарелку ,а в том масле мы еще обжарим мясо.
Мясо порезать длинными полосками посолить, поперчить, полить соевым соусом и обжарить на растительном масле. Порубить или истолочь мелко тимьян и добавить к мясу. Дать обжариться мясу минут 10.
Картофель почистить и порезать на средние кубики.
Достать керамический горшочек для духовки и начнем выкладывать все слоями.
На дно горшочка нальем немного масла затем слой картошки кладем в горшочек , не забудьте его посолить. Далее лук и морковка сверху мясо, еще слой картофеля в горшочке и сельдерей.
И последний слой в горшочке я сделала из порезанного помидора, который тоже посолила, если вы делаете зимой, то можно обойтись обычным кетчупом, разбавив его водой.
Нальем 1/3 стакана воды и ставим в духовку на час.
Через час наше блюдо будет готово.
Не плохо к нему сделать легенький салатик или просто порезать соленого огурчика.Кто-то любит картошку с луком, кто-то с сыром, а кто-то мясо с картошкой в чистом виде.
|