gototopgototop
Мясо в горшочке с картошкой рецепт
Рецепты - Блюда из мяса

Мясо в горшочке с картошкой рецепт

Мясо в горшочке с картошкой. Это блюдо спонтанно мне пришло в голову, конечно, была основа, мясо в горшочках, которое делали из поколения в поколение. Но я изменила его, добавив, большое количество овощей, и замечу, получается сочнее, сытнее и полезнее.Вкусное и сочное мясо , запеченное в горшочке с картошкой , вряд ли оставит кого-то равнодушным. И дело здесь не только в том, что эта еда имеет привлекательный и вкусный вид, не требует дополнительного украшения и сервировки. Секрет

популярности этого блюда в том, что мясо в горшочке приобретает неповторимый вкус, внешний вид и аромат, присущий еде, приготовленной в русской печи по старинным рецептам.

Нам потребуется для рецепта мясо в горшочке с картошкой ":

Морковь -1 штука

Лук -1 штука

Кабачок 1/3

Картофель 4-6 штук

Мясо говядина 250 грамм

Тимьян 3 ветки

Соль, перец

Растительное масло 4-5ст.л

соевый соус 2-3ст.л

Рецепт приготовления блюда " мясо в горшочке с картошкой"

Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле в разогретой сковороде. Как только он приобретет золотистый, цвет снимаем и откладываем.



Морковку режем соломкой, кабачок мелкими кубиками и жарим в том же масле ,где у нас был лук. Минут 5-7.



Сельдерей порезать тонкими колечками и добавить в сковородку к жареным овощам дать еще прожариться несколько минут. Все овощи выложить на отдельную тарелку ,а в том масле мы еще обжарим мясо.

Мясо порезать длинными полосками посолить, поперчить, полить соевым соусом и обжарить на растительном масле. Порубить или истолочь мелко тимьян и добавить к мясу. Дать обжариться мясу минут 10.

Картофель почистить и порезать на средние кубики.

Достать керамический горшочек для духовки и начнем выкладывать все слоями.



На дно горшочка нальем немного масла затем слой картошки кладем в горшочек , не забудьте его посолить. Далее лук и морковка сверху мясо, еще слой картофеля в горшочке и сельдерей.



И последний слой в горшочке я сделала из порезанного помидора, который тоже посолила, если вы делаете зимой, то можно обойтись обычным кетчупом, разбавив его водой.



Нальем 1/3 стакана воды и ставим в духовку на час.

Через час наше блюдо будет готово.

Не плохо к нему сделать легенький салатик или просто порезать соленого огурчика.Кто-то любит картошку с луком, кто-то с сыром, а кто-то мясо с картошкой в чистом виде.

Мясо в горшочке с картошкой

 

 
0 # АсяGuest 22.08.2014 08:27
Являюсь противницей использования соевого соуса! И вот почему: первое - много подделок,суррог ата; второе - многие продукты изготавливают из генетически измененных соевых продуктов, которые как считается, могут быть возбудителями канцерогенных болезней.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # МишаGuest 05.09.2014 16:53
Стараюсь при готовке блюд применять только хорошо знакомые специи и приправы. Консерватор в этом отношении, а мясо в горшочке и не требуе каких то особых приправ.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ИгнатGuest 07.10.2014 10:53
Что то фотки не соответствуют рецепту. Я обычно и подаю на стол в горшочках, ведь это идеальная порция!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать