Соте с баклажанами

Рецепты - Блюда из овощей и фасоли

Чтобы насладиться вкусом овощей люди придумали огромное множество всевозможных блюд. Это и салаты и рагу и запеканки.

И сколько бы рецептов не хранилось в вашей кулинарной шкатулке, думаю еще один никогда не будет лишним, тем более, что по вкусовым качествам это просто кулинарный шедевр.

Лично у меня получилось – ну просто пальчики оближешь! Именно поэтому и спешу разделить эту радость со всем народом жаждущим приготовить, что нибудь эдакое вкусненькое и не сложное.  Если вы преследуете именно такую цель, то поверьте – попали по адресу!

Соте с баклажанами одно из моих любимых овощных блюд. Надеюсь, после того как вы его приготовите, оно завоюет и ваше сердце (тоесть желудок).

И так, если вы готовы – приступим. Нам понадобятся следующий набор овощей:

Баклажаны – 500-600 грамм

Морковь – 150-200 грамм

Лук репчатый – 150-200 грамм

Перец сладкий болгарский – 250-300 грамм

Помидор свежий – 300-400 грамм

Чеснок – 2 дольки

Соль, черный молотый перец, сахар – по вкусу

Мука для панировки, растительное масло для обжарки.

 

Соте с баклажанами

Вначале все перечисленные овощи подготовим. Морковь почистим и натрем на крупной терке.

 

Соте с баклажанами

Лук репчатый очистим от шелухи и мелко нашинкуем.

 

Соте с баклажанами

Болгарский перец очистим от внутренности (семян) и нарежем на крупные кусочки.

 

Соте с баклажанами

У баклажан срежем плодоножку и небольшую часть мякоти под ней. Затем разделим пополам и нарежем на пластинки толщиной 0,5-0,7 см. Как видите, я выбрала баклажаны круглой формы, как по мне их мякоть намного вкуснее и нежнее.

 

Соте с баклажанами

Помидоры разрезаем на половинки и затем также режем на пластинки.

 

Соте с баклажанами

Некоторую часть помидор натираем на крупной терке, из них будет сделана томатная заливка.

После подготовки всех овощей начинаем обжарку. На разогретую сковородку наливаем растительное масло. Пластинки баклажан обваливаем в муке и выкладываем обжариваться.

 

Соте с баклажанами

Соте с баклажанами

Подрумяниваем с двух сторон до полуготовности.

 

Соте с баклажанами

После того как все баклажаны мы подготовим, займемся луком и морковкой. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем лук, и затем морковь.

 

Соте с баклажанами

Соте с баклажанами

Томим под крышкой на маленьком огне до мягкости.

 

Соте с баклажанами

Далее обжариваем кусочки болгарского перца.

 

Соте с баклажанами

Теперь, когда все подготовлено, будем послойно выкладывать овощи в жаростойкую посуду, которую предварительно смазываем растительным маслом.

 

Соте с баклажанами

Первым слоем идут баклажаны.

 

Соте с баклажанами

На них выкладываем дольки свежих помидор. Солим и перчим сверху.

 

Соте с баклажанами

На помидоры высыпаем ровным слоем морковь с луком.

 

Соте с баклажанами

Теперь следует болгарский перец.

 

Соте с баклажанами

На него последним слоем ложатся баклажаны.

 

Соте с баклажанами

Натертые томаты выливаем на сковородку, добавляем соль, перец молотый черный и сахар по вкусу.

 

Соте с баклажанами

Сюда же выдавливаем через пресс чеснок.

 

Соте с баклажанами

Даем соусу прокипеть, доводим до вкуса (он должен быть кислоладеньким). Поливаем соусом наше соте и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.

 

Соте с баклажанами

Примерно минут через 20-30 достаем ароматные овощи, присыпаем сверху измельченной зеленью петрушки.

 

Соте с баклажанами

Выкладываем готовое соте с баклажанами на тарелочку и снимаем пробу. Вкуснотища, скажу я вам!

 

Соте с баклажанами

Соте с баклажанами


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

 
0 # ЛенаGuest 08.04.2014 21:14
Моя семья очень любит соте с баклажанами, раньше я готовила блюдо немного по-другому, сверху на огне, но этот вариант значительно проще, быстрее и значительно красивее кастрюльного способа.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать