gototopgototop
Запеканка с мясом и овощами рецепт с фото
Рецепты - Блюда из овощей и фасоли

Запеканка с мясом и овощами – универсальное блюдо, которое заменит вам полноценный обед или ужин, и даже завтрак.

Готовить запеканки можно из различных продуктов. Сладкие, мясные, творожные, овощные. Поэтому выбор велик, и каждый сможет подобрать себе что-то по вкусу. Рассмотрим рецепт запеканки с мясом и овощами.

 

 

Ингредиенты для приготовления запеканки с мясом и овощами

 

1) Отварное мясо постных сортов – 100 грамм.

2) Болгарский перец (сладкий) – 1-2 шт.

3) Пекинская капуста – ¼ небольшой головки.

4) Укроп – пучок.

5) Морковь небольшого размера – 1 шт.

6) Яйца куриные (свежие) – 3-4 шт.

7) Молоко – 50  мл.

8) Помидоры маленькие – 3-4 шт.

9) Пшеничная мука – 1 столовая ложка.

10) Разрыхлитель – ½ чайной ложки.

11) Твердый сыр – 100-200 грамм.

12) Свежий огурец – 1 шт.

 

Приготовление запеканки с мясом и овощами

 

Мясо постных сортов надо отварить. Я использовала Нутрию, но можно брать еще крольчатину, телятину. Куриное филе тоже подойдет. Мясо надо остудить и порезать на кусочки.

Сладкий перец очищаете от семечек и моете под проточной водой. Затем режете ломтиками и разрезаете их на кубики.

Пекинскую капусту надо мелко пошинковать.

Кончики укропа отрезаете и мелко его шинкуете.

Свежую морковь надо очистить от кожуры, смыть грязь и потереть на мелкой терке.

Яйца разбейте в тарелку. Перемешайте с помощью венчика.

Влейте в тарелку молоко. И снова хорошо всколотите содержимое.

Помидоры надо нарезать кубиками или  полукольцами.

Теперь подготовьте форму, в которую выливайте яичную смесь. Добавьте ложку пшеничной муки с разрыхлителем. И хорошо всколотите, чтобы крупных комков не осталось.

Высыпайте в эту смесь все овощи, которые подготовили перед этим. Помешайте, чтобы они распределились равномерно. Отправляйте запеканку в духовку. Можно сверху прикрыть фольгой или рукавом, тогда запеканка быстрее приготовится.

Пока запеканка с мясом и овощами будет готовиться в духовке, вы можете натереть твердый сыр на крупной терке.

Когда запеканка будет готова, достаньте ее из духовки и притрусите тертым сыром. Со временем он растает, так как запеканка будет еще горячей.

Отрежьте кусочек запеканки и выложите на тарелку. Если плохо отстает от дна запеканка, тогда можно под форму подложить холодное  мокрое полотенце, затем с помощью лопатки переложить кусочек запеканки.

Свежий огурец надо порезать кусочками (прямоугольниками) и выложить сверху на запеканку. Подавать к столу лучше теплой.  Можно к запеканке подать соус.

 

 
-2 # ИринаGuest 08.04.2014 18:17
Дети летом часто просят приготовить такую запеканку. Мы живем на даче, овощей своих предостаточно, так что я с радостью балую их этим вкусным, сытным блюдом. Правда пекинскую капусту заменяю обыкновенной молодой капустой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать