gototopgototop
Паштет из фасоли рецепт с фото
Рецепты - Блюда из овощей и фасоли

Паштет из фасоли рецепт с фото

Паштет из фасоли, рецепт которого будет представлен ниже, очень простой и легкий в исполнении. Кроме того вам потребуется совсем не много продуктов. А те, которые вы будете использовать, стоят не дорого. Мы рассмотрим приготовление не только паштета из фасоли, но и вкусных бутербродов.

 

 

Ингредиенты для приготовления паштета из фасоли

 

1) Фасоль – 200 грамм.

2) Лук репчатый (свежий) – 1 шт.

3) Морковь – 1 шт.

4) Чеснок – 1 зубчик.

5) Вода – 100 грамм.

6) Соль – на ваше усмотрение.

7) Растительное масло – немного.

 

Ингредиенты для бутербродов

 

1) Хлеб – 2 кусочка.

2) Огурец свежий – 1 шт.

3) Яйца куриные – 1 шт.

4) Зеленый лук – 1 листик.

 

Рецепт приготовления паштета из фасоли

Фасоль для паштета надо замочить в прохладной воде. Желательно это сделать вечером, а утром уже готовить паштет из фасоли . Но если у вас нет столько времени, тогда замочите хотя бы на несколько часов. Тогда фасоль станет мягкой и быстрее сварится.

С утра поставьте кастрюлю с водой на огонь, посолите и выложите в нее фасоль. Варите до готовности. Когда фасоль для паштета  будет готова, выложите ее в сито и с помощью ложки мните, чтобы она измельчалась. Если у вас есть блендер, то можете воспользоваться ним.

Свежий лук и морковь надо измельчить. Порежьте кубиками лук, а морковь можете потереть на терке. У меня уже была заранее приготовленная смесь, которую я достала из морозилки.

Вот такой консистенции у вас получится измельченная с помощью сита фасоль для паштета .

Поставьте сковороду на огонь, налейте немного растительного масла, чтобы покрылось дно. Высыпайте морковь и лук и пассируйте. Через 10 минут добавьте немного воды, посолите, и пусть покипит еще 2 минуты. Выключите огонь.

Один зубчик чеснока надо почистить и измельчить на чесночнице.

Чеснок выкладываете в сковороду. Туда же добавляете и фасоль.

Хорошо перемешиваете и паштет готов. Можно сделать его более сухим, гуще. Это регулируется добавлением воды. Просто налейте меньше жидкости.

Теперь приготовим бутерброды с паштетом из фасоли. Желательно, чтобы паштет из фасоли  постоял в холодильнике несколько часов перед употреблением. Затем на тарелку выложите два кусочка хлеба.

Возьмите кондитерский шприц, ложкой положите в него паштет.

И выдавливайте его на хлеб. Можно и просто намазать паштет на хлеб с помощью ложки, но со шприцом получается красивее.

Заранее отварите куриное яйцо и порежьте кружочками свежий огурец. Кружочки огурца выкладывайте на хлеб, а яйца, порезанные кружочками, можете положить рядом. Украсьте тарелку листиком зеленого лука и можете подавать к столу наш паштет из фасоли .

 

 
0 # МашаGuest 08.04.2014 18:17
Паштет из фасоли в жизни не пробовала, обычно сама готовлю паштеты из говяжьей или куриной печени, но этот рецепт – просто интрига! Ингредиенты все есть – пойду творить постный паштет!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать