Маринованные шампиньоны
Рецепты - Блюда из овощей и фасоли

Как здорово когда на праздничном столе стоят ароматные и очень вкусные грибочки. А об их красоте и говорить не приходится – великолепное украшение застолья. Однако когда перед нами встает выбор – покупать грибы в магазине или приготовить самостоятельно, большинство из нас почему-то выбирает магазинный вариант. Почему? Ведь приготовить грибочки в маринаде в домашних условиях совсем не сложно.

Тем более что этот вариант значительно экономичнее. Рекомендую обратить внимание на данный простейший рецепт маринованных шампиньонов и приготовить их при любом удобном случае. Тогда вы поймете, что незачем покупать грибы в магазине, отдавая за них немалые деньги.

Итак, для приготовления грибов в маринаде нам понадобится:

0,5-1 кг грибов шампиньонов (лучше выбирать наименьший размер)

500 мл воды

3 столовых ложки столового уксуса

1 столовая ложка сахара песка

Перец душистый горошек – 4 шт.

1 столовая ложка соли

Лавровый лист – 1-2 шт.

 

Приготовление маринада

Шампиньоны тщательно промоем под проточной водой. Отварим их в течение десяти минут. Откинем на дуршлаг.

На 0,5 литра воды кладем столовую ложку соли.

Теперь туда же кладем столовую ложку сахара. Душистый перец и лавровый лист также помещаем в емкость с водой. Доводим до кипения и растворения сахара и соли.

Охлаждаем маринад. Заливаем им грибочки. После чего наливаем три столовых ложки уксуса. Тщательно перемешиваем.

Закрываем емкость с грибами крышкой и ставим в холодильник на сутки. Готовые грибы при подаче выкладываем на тарелочку. Нарезаем лук полукольцами, сверху поливаем растительным маслом и наслаждаемся великолепным вкусом маринованных шампиньонов, приготовленных своими руками.

Ваши близкие непременно оценят чудесный вкус и аромат домашних грибочков и будут заказывать это блюдо вновь и вновь. Такие грибы станут также отличным дополнением для многих салатов. Поэтому можно заготовить грибы в немалом количестве, используя около 1-1,5 кг грибов. Хранить маринованные шампиньоны нужно в холодильнике в маринаде под закрытой крышкой длительное время.  Приятной вам дегустации!

 

 
0 # катяGuest 08.04.2014 18:16
Я часто добавляю маринованные грибы в качестве начинки к пицце, которая получается более пикантной и с приятной кислинкой, но в последнее время в магазине попадались банки с некачественными грибами, какими-то черными и с жутким вкусом уксуса. Теперь буду готовить шампиньоны сама. Спасибо за рецепт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать