Фаршированные баклажаны с мясом и овощами в духовке рецепт
Баклажаны – вкусный и полезный овощ. Содержащий ничтожно мало калорий, баклажан прекрасно подходит для диетической кухни. Отлично сочетается с другими сезонными овощами, такими, как перцы болгарские, морковь, лук, томаты. Очень вкусным получается сочетание баклажана и мяса с овощами. Предприимчивые греки решили получить от баклажанов максимум полезного и приятного, сочетая овощи и фарш. Итак, баклажаны фаршированные мясом и овощами в духовке .
Ингредиенты, которые вам потребуются для приготовления фаршированных баклажан в духовке :
Сыр – 100 грамм (подойдёт любой твёрдый сорт сыра)
Баклажаны - 2 штуки
Соль - 2 чайных ложки
Фарш – 200 грамм
Перец сладкий болгарский - 1 крупный стручок
Морковь – 1 средняя
Перец молотый – по вкусу
Вода - 100 мл.
Перец горошком и лист лавровый Приготовление блюда " баклажаны фаршированные мясом и овощами в духовке ": Баклажаны помойте, удалите плодоножки. Затем разрежьте вдоль на две половины. Из каждой половинки вырежьте сердцевину, сделайте углубление лодочкой. Затем все части баклажана просолите, чтобы вышла горечь.
![](/images/stories/ovochi/farshirovannye-baklazhanyduhovke.jpg)
Через 10 минут промойте баклажаны под проточной холодной водой.
Морковь очистите, потрите на крупной тёрке, перец помойте, удалите семена и перегородки, затем ополосните изнутри. Порежьте на кубики. Фарш смешайте с молотым перцем. Сердцевину баклажана измельчите.
Перемешайте все ингредиенты, заполните баклажаны смесью. Положите в стеклянную форму для микроволновой печи. Налейте в неё немного воды, добавьте лавровый лист и горошину перца.
![Фаршированные баклажаны с мясом и овощами в духовке рецепт Фаршированные баклажаны с мясом и овощами в духовке рецепт](/images/stories/ovochi/farshirovannye-baklazhanyduhovke2.jpg)
Закройте крышкой и поставьте в СВЧ-печь. Запекайте пятнадцать минут.
Пока баклажаны фаршированные запекаются в духовке , порежьте полосками сыр. Положите на фаршированные наши баклажаны после того, как они приготовятся, и дайте сыру расплавится на горячих баклажанах.
Ваше блюдо готово!
|