Вкусное сезонное блюдо, которое сможет приготовить любая хозяйка. Цветная капуста в кляре может выступать как и самостоятельное блюдо, так и как гарнир. Блюдо очень экономное – оно не требует ни затрат времени, ни серьёзных финансовых затрат. Итак, вот и сам рецепт.
Вам будут необходимы следующие продукты для приготовления блюда :
- Кочан цветной капусты
- Вода
- Соль
Для кляра:
- 2 яйца сырых
- Мука - три четверти стакана
- По вкусу соль
- Молоко - ¼ стакана
- Масло для обжаривания
Рецепт приготовления блюда капуста в кляре
Сначала разберите цветную капусту на соцветия, тёмные участки срежьте. Затем поставьте закипать воду. Посолите, и как только начнётся кипение, погрузите в воду цветную капусту. Если кочан свежий, то достаточно поварить 10 минут. Если капуста немного перезрела, то надо варить минут 15-20.
Отваренную капусту откиньте на дуршлаг, чтобы немного обтекла и подсушилась.
Смешайте нужное количество муки с яйцом, солью и молоком. Тесто должно выйти, как на оладьи. Если получается слишком густое, добавьте каплю молока и снова всё перемешайте.
При обмакивании кляр должен распределяться по цветной капусте равномерно.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обмакните соцветия капусты в тесто и поместите на сковороду. Несколько раз переворачивайте цветную капусту в кляре при жарке, чтобы подрумянились все стороны.
Цветная капуста в кляре готова! Легкое, нежное и вкусное овощное блюдо - цветная капуста в кляре. Рецепты из цветной капусты доступны и очень популярны, советуем попробовать еще один вариант.
|