Этот рецепт удивительного блюда был увиден в просторах интернета. Запеканка из кабачков - необычное сочетание кабачка с другими овощами делает блюдо интересным и летним , а добавление помидоров с базиликом дает итальянскую нотку .
Давайте попробуем запеканку из кабачков приготовить, я думаю, у вас это легко получится, и это блюдо будет любимо вами.
Нам потребуется для блюда "Кабачковая запеканка":
- Кабачок –1 стакан потертого на терке
- Морковь-0,5штуки
- Картофель 1 штука
- Помидор 2-3 штуки среднего размера
- Базилик 1-2 ветки
- Соль, перец
- Молоко 0,2 мл
- Яйцо 1 штука
- Сыр твердый типа Гауда
Рецепт приготовления запеканки в духовке :
Кабачок потереть на мелкой терке, отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Морковку тоже потереть на терке, добавить к кабачку.
По рецепту нужен только кабачок и морковь, но мне большое количество моркови показалось лишним, и я разбавила ее картофелем.
Сырой картофель потереть на терке и положить в общую овощную массу.
Все хорошо перемешать, посолить, поперчить и отправить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
А мы тем временем приготовим верхнюю начинку.
Помидор порезать на мелкие кубики, выложить в сковороду и 5-10 минут протушить, порвать зелень базилика руками, и добавить к помидорам, немного посолить .
Как только помидоры будут мягкими и на вид как однородная масса ,значит можно выключать ,они готовы.
Почти готовую запеканку вытаскиваем из духовки, посыпаем натертым сыром ,и сверху выкладываем наши помидоры.
Делаем заливку:
Яйцо немного взбить венчиком, долить молока и все аккуратно перемешать.
Вылить эту смесь на запеканку кабачковую и отправить еще на 15 минут в духовку для полного приготовления и появления корочки.
Наша запеканка из кабачков готова, думаю, она не заняла у вас много сил и времени, а главное она принесла новые веяния в вашу кулинарную жизнь!
Приятного аппетита!
|