gototopgototop
Кабачки рецепты приготовления, блюда из кабачков
Рецепты - Блюда из овощей и фасоли

 

кабачок блюдоКабачки, довольно простоватый овощ, но опытные хозяйки знают, что если его сочетать с другими продуктами, то можно получить очень вкусное блюдо. В нем присутствуют много витаминов и полезных веществ, а это говорит о том, что этот овощ уникален.

Кабачок имеет в свое составе микроэлементы, которые помогают выводить холестерин из организма и токсины.

Из кабачка можно приготовить разные блюда, его запекают на углях и в духовке, жарят в кляре, тушат, делают икру, которую любят многие из вас.

Кабачки рецепты блюд, быстро и вкусно

С наступлением августа, многие хозяйки собирают богатый урожай кабачков с огорода. Из этого овоща можно приготовить не только полезные и вкусные блюда с добавлением различных специй и приправ, но и заготовить их впрок. Как же быстро и вкусно приготовить кабачки?

 

Мультиварка отлично подойдет, чтобы приготовить кабачковую икру. Эта закуска знакома нам с детства и многие ее помнят из магазина. Хотя икра, приготовленная в домашних условиях, получается намного вкуснее покупной. Для того, чтобы приготовить икру, нам понадобится

Ингредиенты:

  • - морковка – 4 штуки одинакового размера;
  • - кабачок – 2,7 кг;
  • - чесночок – 10 долек;
  • - репчатый лук – 4 штуки;
  • - помидоры, пропущенные через мясорубку – 600 гр.;
  • - лавровый лист – 4 штуки;
  • - сахарный песок – 2 ч. л.;
  • - кайенский перчик – 1 ч. ложка;
  • - перец черный молотый и соль по желанию.

Рецепт приготовления:

Моем овощи, трем кабачки на терке и выкладываем в емкость. Присаливаем и даем постоять 25 минут. Удаляем лишнюю влагу из кабачков. Добавляем к ним лук и морковь.

В мультиварку добавляем растительное масло и обжариваем на нем овощи до мягкости.

Когда они пожарятся, добавляем помидоры, сахар, чеснок и остальные специи. Выставляем режим тушения и выбираем время на 40 минут.

Готовую икру охлаждаем и используя блендер или мясорубку, измельчаем до нужной консистенции.

 

Кабачки рецепты быстро и вкусно приготовленные в духовке

Из кабачков можно приготовить отличную запеканку, которая очень понравится вашим домочадцам. Готовится она очень легко и накормит всю семью за ужином.

Ингредиенты:

  • - чеснок – 6 долек;
  • - базилик – 1 пучок;
  • - кабачки – 5 штук;
  • - болгарский перец – 2 штуки;
  • - куриное филе – 700 грамм;
  • - прованские травы – 1,5 ст. ложки;
  • - сухарики измельченные – 1 стакан;
  • - сливочное масло - 7 ст. ложек;
  • - сыр моцарелла, натертый на терке – 0,300 грамм.

Рецепт приготовления:

Разогреваем духовку. Пока она греется до 200 градусов, нарезаем все овощи, филе. Выкладываем все в миску, добавляем специи и травы, сливочное масло и хлебные сухари. Мешаем до однородной массы. Выкладываем на противень, в котором будет запекаться, и ставим в духовку на полчаса. Затем вытаскиваем, посыпаем сверху сыром и ставим еще на 10 минут, пока не расплавится сыр. Кабачки по такому рецепту готовятся очень быстро и получаются очень вкусными.

Как быстро и вкусно приготовить кабачки, рецепт в микроволновке

Ароматное блюдо, которое можно приготовить в микроволновой печи, поразит своими вкусовыми качествами. Давайте приготовим кабачки, фаршированные мясной начинкой с добавлением пикантного соуса и капусты брокколи. Для приготовления таких рулетов нам понадобится

Ингредиенты:

  • - кабачки – 5 штук;
  • - сок томатный – 2,5 стакана;
  • - жирные сливки – 0,5 стакана;
  • - сыр сливочный – 150 грамм;
  • - болгарский перчик красного цвета – 1 штука;
  • - ялтинский лук – 1 головка;
  • - чеснок – 3 дольки;
  • - зелень – немного;
  • - отварная брокколи – 400 грамм;
  • - любой фарш – 700 грамм;
  • - сыр моцарелла 1,3 стакана;
  • - сыр чеддер – 1 стакан

Рецепт приготовления:

Цуккини нарезаем вдоль тонкими ломтиками, выкладываем на поднос, присаливаем и даем постоять, чтобы выделился сок и кабачки стали мягкими.

Берем форму, в которой будем запекать рулеты и смазываем сливочным маслом. Отдельно в сковороде обжариваем болгарский перец, отправляем туда томатный соус, половину сливок.

Ставим стакан с тертым сыром моцарелла в микроволновку на 20 секунд. Отправляем в расплавленный сыр остальные сливки. В подготовленный фарш добавляем отварную мелко порубленную брокколи, натертый сыр чеддер, чеснок, зелень, перец и сыр сливочный. Приправляем специями по желанию и перемешиваем. Начинка для рулетов готова.

Смазываем кабачки полученной смесью и заворачиваем в рулеты.

Выкладываем их в емкость для выпекания, накрываем фольгой и ставим в духовку на полчаса. После чего достаем, убираем фольгу, посыпаем остатками сыра и запекаем до золотистой корочки.

Кабачки рецепты быстро и вкусно маринованные по-корейски на зиму

Кто же не любит зимой открыть ароматную закуску из кабачков по-корейски. В этой закуске мало соли, поэтому она придется по душе многим, кто не любит соленую еду.

Ингредиенты:

  • - крупная морковь – 2 кг;
  • - средний кабачок – 4 кг;
  • - репчатый лук – 1 кг;
  • - соль – 4 ст. ложки;
  • - сахарный песок – 2 стакана;
  • - растительное масло – 2 стакана;
  • - кориандр – по желанию;
  • - уксус – 2 стакана;
  • - перец черный молотый – по усмотрению.

Рецепт приготовления:

Берем специальную терку для моркови и натираем овощи. Лук режем полукольцами. Готовим маринад, смешиваем все специи по списку и заливаем овощи. Даем настояться пару часов.

В чистые банки закладываем заготовку из салата и ставим стерилизовать, минут 20. Затем закатываем, переворачиваем и укутываем теплым одеялом или пледом. Через день закатку можно спустить в прохладное помещение.

Кабачки рецепты быстро и вкусно жареные в кляре

Вам понадобится всего полчаса, чтобы приготовить изумительную и легкую закуску из кабачков в кляре.

Что нам понадобится для жареных кабачков

Ингредиенты:

  • - кабачки – 2-3 штуки;
  • - яйцо – 3 штуки;
  • - кефир или молоко - 250 грамм;
  • - мука;
  • - соль и перец черный молотый;
  • - чеснок - 2 дольки;
  • - растительное масло.

Рецепт приготовления:

Промываем кабачки под проточной водой и чистим их. Лучше всего использовать молодые плоды, где семена очень маленькие. Нарезаем кабачки на кружки или вдоль на ломтики.

Ставим разогреваться масло в сковороде и готовим кляр. Вместо кефира и молока можно использовать другую жидкость, например пиво, получается очень вкусно. В миске разбиваем яйцо и добавляем соль и перец молотый, перемешиваем, добавляем жидкость, а затем муку. Размешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться немного гуще, чем на блины, но и жиже, чем на оладьи.

Перед тем, как опускать кусочки кабачков в кляр, их надо обвалять в муке, а только потом жарить в кляре. Огонь должен быть умеренным и небольшим, чтобы кабачки хорошо прожарились. Кабачки получаются по этому рецепту быстрыми в приготовлении и вкусными жареные на сковородке.

Овощи в собственном соку

Кабачки по этому рецепту получаются быстро и вкусно, а самое главное, недорого. Благодаря тому, что овощи готовятся в собственном соку, вкус блюда получается насыщенным и очень пикантным. Для его приготовления нам понадобятся

Ингредиенты:

  • - нежирное мясо курицы или говядины – 0,5 кг;
  • - масло растительное – 150 гр.;
  • - лук репчатый -300 грамм;
  • - морковь – 300 гр.;
  • - перец болгарский сладкий – 2 штуки;
  • - картофель – 300 грамм;
  • - кабачок – 1 штука;
  • - капуста – 250 грамм;
  • - томатная паста – 2 ст. ложки;
  • - помидоры – 2 штуки.

Рецепт приготовления:

В сухой казан наливаем растительное масло и выкладываем слоями, крупно порезанное мясо кусками, солим, перчим. Далее выкладываем половину лука, порезанного полукольцами. Морковь режем на кружочки, половину выкладываем, болгарский перец - кольцами. Кабачок на крупные кубики, как и картофель. Опять солим и перчим. Следом выкладываем повторный слой лука, моркови и перца. Теперь очередь капусты, которую режем на крупные кубики, хорошо жмем ее руками, чтобы она пустила сок. Выкладываем в казан, присаливаем, перчим. Смазываем томатной пастой, выкладываем порезанные кружочками помидоры. Накрываем плотно крышкой и включаем сильный огонь на 10 – 15 минут.

Затем убавляем огонь и тушим овощи до приготовления.

Попробуйте приготовить кабачки по этому рецепту быстро и вкусно, недорого и результат будет потрясающим. Получается не просто овощное рагу, а очень питательное блюда с отличными вкусовыми качествами.

Для тех, кто сидит на диете

Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт диетической запеканки, которая придется по вкусу вегетарианцам и людям, соблюдающим диету. Когда хочется разнообразить свое меню, попробуйте приготовить эту легкую запеканку, которая готовиться очень легко и просто.

Ингредиенты:

  • - кабачки – 3 шт.;
  • - базилик – 1 пучок;
  • - лук зеленый – 1 пучок;
  • - орегано – 1,5 чайной ложки;
  • - чеснок – 2 зубчика;
  • - сыр фета или творожный сыр – 150 грамм;
  • - твердый сыр нежирных сортов – 1 стакан.

Рецепт приготовления:

Включаем духовку на 200 градусов. Режем мелко зеленый лук и базилик. Кабачок нарезаем полу кружочками. Творожный сыр ставим в микроволновку на 20 секунд. Твердый сыр трем на терке.

Смешиваем все продукты и добавляем половину стакана тертого твердого сыра. Выкладываем в смазанную форму для запекания всю смесь, разравниваем и отправляем в духовку. Пусть готовиться полчаса, затем достаем и посыпаем остальным сыром и возвращаем обратно, пока корочка не зарумянится.

Торт из кабачков

Тортик из кабачков приятно поразит своим необыкновенным вкусом, и при этом ничего сложного в его приготовлении абсолютно нет. С этим справится даже начинающая неопытная хозяйка. Такой торт даже не стыдно подать к праздничному застолью и удивить своих гостей. Чтобы приготовить торт нам потребуется

Ингредиенты:

  • - кабачки – 4 штуки;
  • - яйца – 4 штуки;
  • - мука – 300 грамм;
  • - сметана (майонез) – 300 грамм;
  • - сыр – 300 грамм;
  • - чеснок, соль, перец и зелень – по желанию.

Рецепт приготовления:

Натереть на мелкой терке кабачки и удалить лишнюю влагу.

Добавить специи и яйцо, муку, перемешать. Вымесить полученное тесто ложкой до образования однородной массы.

Раскалить масло на сковороде, и пожарить блинчики с двух сторон. Приготовить соус, смешать со сметаной, чесноком и специями, добавить тертый сыр и смазать каждый блин полученным соусом. Сложить один на один, придав форму торта. Украсить по своему желанию или посыпать мелко порезанной зеленью.

Не надо бояться экспериментировать, ведь такие торты можно делать с разными начинками. Если вы любители вкусно поесть и употребляете мясо, то начинки могут быть как мясными, так и овощными, сырными.

Варенье из кабачков

Кабачок - довольно уникальный овощ и из него не только жарят оладьи, тушат, запекают, пекут торты, но и делают варенье. Кабачки по рецепту быстро и вкусно получается на зиму это варенье.

Особенно необычным оно получается из кабачков с добавлением лимонов.

Ингредиенты:

  • - два килограмма кабачков;
  • - 4 лимона;
  • - 2 килограмма сахара.

Рецепт приготовления:

Самое главное правило, выбирать молодые овощи, которые не содержат больших семян.

Кабачок нарезаем средним кубиком. Тщательно промываем лимоны, ошпариваем их кипятком и нарезаем набольшими ломтиками, убирая косточки. Берем таз, в котором будем варить варенье и смешиваем все компоненты. Оставляем на несколько часов. Затем кипятим, смесь пару минут и убираем с плиты. Даем остыть и снова ставим на огонь. Процесс повторить пять раз, затем кипящее варенье раскладываем по чистым банкам, прошедшим стерилизацию и закатываем. Накрываем теплым пледом и даем остыть.

Чтобы придать пикантность варенью и разнообразить его вкус можно добавить грецкий орех. Чтобы варенье имело приятный аромат, в него добавляют мандарины и яблоки. Чтобы получить более экзотический продукт, добавляют ананасовый сок.

Теперь вы знаете, как приготовить кабачки быстро и вкусно, сможете удивить необычно вкусными блюдами из простого овоща.