Рецепты -
Пароварка рецепты
|
Как приготовить рыбу в пароварке , рыба в пароварке пошаговый фото рецепт. Ингредиенты для приготовления блюда рыба в пароварке : - 1-1,3 кг горбуши или другая рыба (целая рыба) - ½ лимона - петрушка и укроп (сушёные) - 2 ст ложки растительного масла - соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда "Как приготовить рыбу в пароварке , рыба в пароварке ": 1. Горбушу выпотрошить, удалить плавники, голову, хвост и разделать на чистое филе с кожей – разрезать вдоль, удалить позвоночник и крупные кости. Нарезать филе на порционные куски.
2. Приготовить маринад, смешав по одной столовой ложке сушёного укропа и петрушки, растительное масло и сок половинки лимона, добавить соль.
3. Выложить рыбу в маринад и хорошо натереть каждый кусочек с обеих сторон, что бы рыба пропиталась. В этой же посуде оставить рыбу и убрать в холодильник на полчаса.
4. После того, как горбуша замаринуется, выложить в пароварку и готовить на среднем огне примерно 15 минут после закипания.
5. Готовую рыбу приготовленную в пароварке выложить на тарелки. Подавать можно с овощами или картофелем. Также горбуша рыба в пароварке хороша как самостоятельное блюдо.
|