Как приготовить рыбу в пароварке , рыба в пароварке пошаговый фото рецепт
Рецепты - Пароварка рецепты

Как приготовить рыбу в пароварке , рыба в пароварке пошаговый фото рецепт. Ингредиенты для приготовления блюда рыба в пароварке :
- 1-1,3 кг горбуши или другая рыба   (целая рыба)
- ½ лимона
- петрушка и  укроп (сушёные)
- 2 ст ложки  растительного масла
- соль по вкусу



Рецепт приготовления блюда "Как приготовить рыбу в пароварке , рыба в пароварке ":

1. Горбушу выпотрошить,  удалить плавники, голову, хвост  и разделать на чистое филе  с кожей – разрезать вдоль, удалить позвоночник и крупные кости. Нарезать филе на порционные куски.

2. Приготовить  маринад, смешав по одной столовой  ложке сушёного укропа и петрушки, растительное масло и сок половинки  лимона, добавить соль.

3. Выложить рыбу  в маринад и хорошо натереть  каждый кусочек с обеих сторон, что бы рыба пропиталась. В этой же посуде оставить рыбу и убрать в холодильник на полчаса.


4. После того, как горбуша замаринуется, выложить  в пароварку и готовить на  среднем огне примерно 15 минут после закипания.

5. Готовую рыбу приготовленную в пароварке   выложить на тарелки. Подавать  можно с овощами или картофелем. Также горбуша рыба в пароварке  хороша как самостоятельное  блюдо.