Как приготовить рыбу на пару рецепт Ингредиенты для приготовления блюда рыба на пару : филе рыбы с белым мясом, такой как треска, морской окунь, или целая тушка тюрбо, 450 г; крупная морская или поваренная соль, 1 ч.л.; корень имбиря, свежий, измельченный, полторы стол. л.; нарезанный мелко зеленый лук, 3 стол. л.; темный соевый соус, 2 стол. л;
светлый соевый соус, 2 стол. л.; арахисовое масло, 1 стол. л.; кунжутное масло, 2 ч.л.; кинза свежая, несколько веточек, для украшения.
Приготовление рыбы на пару или как приготовить блюда рыба в пароварке :
Если у вас целая тушка рыбы, то ее предварительно следует очистить и выпотрошить. Взять тушку или филе, вытереть насухо бумажным полотенцем, равномерно натереть солью снаружи и внутри (для целой рыбы). Уложите рыбу на жаропрочную тарелку и присыпьте сверху имбирем.
Приготовьте пароварку или возьмите вок (можно глубокую сковороду), установите стойку, на которую будете класть рыбу, налейте воду (5 см) и доведите на сильном огне до кипения.
Поставьте на стойку тарелку с рыбой, плотно накройте и варите на пару до готовности. Обычно плоское филе готовится в пароварке около 5 минут, а крупное (к примеру, морского окуня) или целая рыба – от 12 до 14 мин. Рыба должна стать непрозрачной, немного рыхлой, но остаться слегка сырой.
Уберите тарелку с готовой рыбкой и при необходимости слейте жидкость, если такая скопилась в посуде. Высыпьте на филе (или целую тушку) зеленый лук, сбрызните светлым и темным соевыми соусами.
Разогрейте в сковороде или небольшой кастрюле арахисовое и кунжутное масло до температуры, когда они начнут «курить», и моментально вылейте горячую масляную смесь на рыбу. Украсьте кинзой и сразу подавайте на стол. Приятного аппетита! Наша рыба на пару готова , попробуйте это вкусное и полезное блюдо.
|