Творожный десерт в стиле тирамису рецепт

Рецепты - Десерты

Для того, чтобы  приготовить русский аналог популярного  итальянского десерта, вам будет  необходимо взять следующие продукты:

1 пачка пудинга ванильного сухого
400 мл молока
50 грамм сахара


Два белка  яичных
300 грамм творога
100 мл кофе  холодного палочки для тирамису
2 столовые ложки  ликёра вишнёвого
Какао-порошок


Сначала разведите  нужным количеством молока пудинг, в него насыпьте приблизительно ложку столовую сахара, дайте закипеть, постоянно помешивая жидкость, и остудите.

Затем взбейте  тщательно белки, перемешайте творог с сахаром, что остался, добавьте к нему ликёр вишнёвый и взбивайте  миксером, понемногу добавляя пудинг в творожную смесь. Затем массу нужно аккуратно соединить с предварительно взбитыми белками с небольшим количеством соли.

Затем выложите в форму палочки для тирамису, заранее пропитанные кофе. Затем нужно на палочки положить примерно половину крема творожного, смешанного с пудингом. После этого кладём оставшиеся палочки и вновь пропитываем их кофе. Сверху на десерт выкладывается оставшаяся половина творожного крема. Затем нужно десерт поместить в холодильник. Перед тем, как подавать тирамису на стол, нужно присыпать его порошком какао.


 
Интересная статья? Поделись ей с другими: