gototopgototop
Желе бело-розовое рецепт приготовления
Рецепты - Десерты

Для того, чтобы приготовить очень красивое и праздничное желе, вам понадобятся следующие продукты:

Примерно 200 мл сока или сиропа клубничного. Для этого  отлично подойдёт даже компот. Кроме  того, нужно взять ещё и 200 мл молока, а также 4 столовые ложки желатина. Сахар нужно добавить по вкусу.
Рецепт приготовления  желе



Сначала нужно  взять желатин. Замочить его в  одном стакане холодной прокипяченной воды. Желатин должен находиться в воде примерно час, не меньше. Затем желатин нужно довести до кипения в кастрюльке, но ни в коем случае не кипятить. Затем нужно в клубничный сок (вообще можно взять любой другой сок, который вам больше нравится) нужно положить немного сахара, если надо и добавить половину желатина. Всё нужно тщательно перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Затем нужно то же самое сделать и с молоком – добавить сахар и влить в него желатин.


После этого нужно взять формочки,  на их дно налить сок клубничный, смешанный с желатином и сахаром примерно на один сантиметр, не больше. Затем формочки нужно поместить в холодильник. Желе должно застыть полностью. Как только это произойдёт, формочки достаются, и в них наливается точно такой же слой молока, смешанного с желатином. Формочки вновь перемещаются в холодильник до полного застывания желе. Так мы продолжаем доливать слои, пока полностью не наполним наши формочки.