Предлагаемый на ваше усмотрение рецепт киселя из красного вина с белковым кремом, позволяет приготовить такой изысканный десерт, который с успехом можно приготовить и для завершения праздничной трапезы и, особенно он подойдёт, для романтического лёгкого ужина из фруктов, десерта и бокальчика дорогого шампанского.
А повод для организации такого романтического вечера и искать долго не надо, наступающий новый год, как нельзя, кстати, и предлагаемый десерт своим изысканным видом, подчеркнёт очарование новогоднего праздника.
Да и до самого наступления новогодних праздников, можно организовать себе и своему возлюбленному, несколько очаровательных «репетиций», романтическим спутником которых будет кисель из красного вина с белковым кремом.
Попробовав наш десерт, вы поймёте, как необычно и притягательно сочетание терпкого вкуса красного вина и сладкого, оригинального вкуса белкового крема.
Ярко представив себе эти милые вечера, не терпится начать готовить, для чего достаём необходимый минимум продуктов:
красное вино – 200г,
яйца – 2 шт.,
сахар – 250г,
крахмал – 3ст. л.,
апельсин,
лимонная кислота – 0, 3г.
Сначала готовим сам кисель, для этого в красном вине разводим крахмал и отставляем на некоторое время в сторону.
Затем смешиваем 50г воды со 100г сахара, ставим всё на огонь и доводим до кипения, после того как сироп закипел, ещё раз хорошенько размешиваем вино с крахмалом и быстро вливаем его в закипевший сироп, постоянно помешивая.
Мешаем очень интенсивно, чтобы ни образовалось комочков в нашем киселе из красного вина с белковым кремом, до тех пор, пока кисель не загустеет и не приобретёт первоначальный цвет вина.
После этого помещаем ёмкость с киселём в просторную ёмкость с холодной водой, для быстрого остывания и занимаемся приготовлением белкового крема.
Берём хорошенько охлаждённые яйца, отделяем белки в абсолютно сухую ёмкость и начинаем взбивать при помощи миксера, когда белки будут взбиты в густую пену, понемногу, порциями, добавляем туда сахар, продолжая взбивать до получения густого и пышного крема.
Теперь выкладываем наш остывший кисель в красивую, стеклянную креманку и, сверху, слегка сбоку, выкладываем готовый белковый крем, высокой аккуратной горкой.
Надо заметить, что белковый крем, готовящийся из сырого куриного белка, можно употреблять только при стопроцентной уверенности в свежести яиц.
После того, как мы красиво уложили кисель и крем, осталось украсить всю эту композицию долькой апельсина, как вам подскажет фантазия, и великолепный романтичный десерт кисель из красного вина с белковым кремом готов.
|