Готовится творожный торт быстро и не требует каких-либо особых кулинарных навыков. Абсолютно всем известна ситуация, когда очень хочется тортика, именно домашнего, а «возится» или некогда, или просто лень, чтобы избежать такой ситуации в дальнейшем, срочно воспользуйтесь нашим рецептом приготовления творожного торта на скорую руку и будете моментально реагировать, в этом плане, на свои капризы или капризы ваших близких.
Совершенно точно можно назвать данный рецепт «палочкой – выручалочкой» и побыстрей освоить его приготовление, к тому же этот торт с пониженным содержанием калорий, так как крем не чисто масляный, а творожный, содержащий лишь некоторое количество масла.
В пользу освоения приготовления творожного торта быстрого приготовления можно сказать и о том, что все диетологи рекомендуют обязательно включать в свой рацион питания такой целебный продукт, как творог, но просто так его есть неинтересно.
Иногда можно, конечно, но как-то однообразно и скучновато, а значит мы не доберём в положительных эмоциях, что плохо скажется на нашем здоровье, еда должна быть не только полезной, но и вкусной, совершенно справедливое перефразирование известного выражения.
И ещё одним плюсом данного творожного торта, является то, что он не требует термообработки и, стало быть, творог там находится в самом полезном виде.
Так, что заготовив необходимые продукты для творожного торта быстрого приготовления , давайте попробуем освоить для себя что-то новенькое, нам понадобятся:
- творог -200г,
печенье – 300г,
масло сливочное – 200г,
сахар – 50-70г,
сухофрукты – 100г,
грецкие орехи – 150г,
апельсин – 1/2шт,
ванилин.
Рецепт приготовления творожного торта быстрого приготовления :
Творожный торт быстрого приготовления требует некоторой предварительной подготовки, печенье мы, сначала крошим на небольшие кусочки, а затем очень мелко измельчаем в миксере, так же в миксере измельчаем и грецкие орехи.
Кладём в измельчённое печенье половину сливочного масла и рубим его, одновременно перемешивая с печеньем, затем перемешиваем вручную, когда всё масло хорошенько смешалось с печеньем в однородную массу, выкладываем всё на тарелку и хорошенько разравниваем с одновременным прессованием.
Тарелку с масляным коржом из печенья ставим в холодильник на 30 минут для застывания и занимаемся кремом.
Творог прокручиваем на мясорубке, желательно два раза, оставшуюся половину сливочного масла, взбиваем вместе с сахаром, при помощи миксера в однородную и пышную массу, затем небольшими порциями добавляем творог, продолжая взбивать опять до получения однородного по структуре крема.
В полученный крем кладём порезанные на кусочки сухофрукты, в нашем случае, это инжир, всё перемешиваем, теперь вынув корж из холодильника, посыпаем его измельченными орехами и выкладываем крем толстым слоем, сначала ложкой, а затем разравниваем лопаточкой.
Сверху опять посыпаем оставшимися измельченными орехами, а по бокам украшаем небольшими дольками апельсина.
Внешний вид нашего творожного торта быстрого приготовления ничем не хуже обычных тортов, а его нежный вкус напоминает вкус всеми любимого торта «жозефина».
|