Кекс творожный с изюмом рецепт на сайте Кулинария . Для приготовления творожных кексов с изюмом много времени не затратите и специальные навыки вам не нужны, да и, думаю, набор всех необходимых ингредиентов есть в каждом холодильнике. При минимуме затрат можно порадовать своих близких и друзей вкусным домашним лакомством за чашкой кофе или чая.
Они не оставят равнодушными к себе ни детей ни взрослых, так как небольшого размера кекс легко захватить с собой в школу, сад или на работу, даже на пикник. Самое главное достоинство это рецепта – это великолепный вкус.
Давайте же быстро приготовим творожные кексы с изюмом . Что нам для этого может понадобиться?
- творог – около 600 гр.
- 0,5 ст сахара
- изюм – 70 гр.
- ваниль
- масло или маргарин – 50 гр.
- сода – 2 щепотки
- мука – 1/3 ст.
- 1 яйцо
Рецепт приготовления творожных кексов с изюмом :
Подготовим все для теста. В одну большую миску высыпаем творог, добавляем сахар и яйцо, ваниль и маргарин, муку, смешиваем с содой, и тоже отправляем к творогу. Все хорошо перемешиваем и перетираем до однородной массы. Изюм пропариваем кипятком, добавляем к тесту.
Все, хорошо перемешав, начинаем подготовку форм для творожных кексов . Если они у вас силиконовые, то ничего делать не надо, а вот если алюминиевые или железные, то обязательно надо смазать маслом, хоть сливочным, хоть растительным, но растительное надо брать хорошее, что бы потом кексы не имели его привкуса.
Ложкой заполняем формы. Желательно заполнять их на 50 %, так как тесту будет увеличиваться и выползет из формы.
Духовку нагреваем до t=2000 и отправляем наши кексы.
Засекаем время, у меня на такие формы ушло всего 20 мин, если ваши больше, то еще плюс несколько минут. Вынимаем и ставим на влажное полотенце, это для того, что бы творожные кексы с изюмом хорошо вынимались из форм.
Достаем кексы творожные с изюмом из форм на блюдо и наслаждаемся приятным легким вкусом.
Приятного аппетита!
|