gototopgototop
Медовые яблоки рецепт приготовления
Рецепты - Десерты

Очень быстрый способ побаловать своих ближних прекрасным лакомством. Этот рецепт подойдет, как и для детей, так и для взрослых. А самое главное – это самое первое. Что можно кушать кормящим мамам? Когда вы приехали из роддома, то кушать первые дни из фруктов ничего не дают, а так хочется хотя бы яблочко съесть. Так приготовьте себе такой десерт " медовые яблоки ". Для этого вам понадобятся:

 

 

- яблоки

- орехи

- мед

- сахар

 

Рецепт приготовления блюда " медовые яблоки " :

Яблоки вымыть, высушить, сердцевину вынимаем ножом, но аккуратно, что бы не прорезать дно яблока, а то потом весь сок убежит. Орехи очищаем от скорлупы. Для расчета на 1 яблоко вам понадобится 1 орех и 1,5 ч. ложки сахара или меда. Если вы кормящая мама, то мед тоже вам не желателен.

Наполняем сердцевину орехами, засыпаем некоторые яблоки сахаром, а некоторые медом. Берем любую форму, смазываем дно маслом, совсем немного.

Выкладываем яблоки и отправляем в духовку, нагретую до 175-1800С, на 10-20 мин, печем яблоки до того времени, пока мед и сахар не растает, и яблоко не пустит сок и подрумянится.

Вынимаем яблочки, выкладываем на тарелку и наслаждаемся божественным вкусом.

Приятного аппетита.