Кекс американский

Рецепты - Десерты

Для приготовления американского кекса нужно взять: 2 стакана муки, 500 грамм нарезанных кубиками яблок, горсть изюма, 2 крупных яйца, 2/3 стакана рафинированного подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 1 столовую ложку какао, 1 чайную ложку соды (без горки), 1 чайную (с горкой) ложку корицы.

Приготовление

 

Яйца растираем с сахаром, постепенно добавляем подсолнечное масло и продолжаем хорошенько взбивать (можно воспользоваться миксером).

 

В полученную массу добавляем соду, корицу, какао и все хорошенько перемешиваем. В процессе перемешивания понемногу добавляем муку. Следим, чтобы не было комков.

Тесто должно получиться тягучим и достаточно густым, с ярким коричневым цветом и пряным ароматом корицы.

Добавляем изюм и яблоки, еще раз хорошенько перемешиваем и выкладываем в смазанную растительным маслом или маргарином форму для кекса. Если останется немного теста, можно распределить его по маленьким формочкам.

Ставим наш кекс в духовку (хватит для выпекания и 180 градусов Цельсия) и печем до готовности. Обратите внимание, тесто тяжеловатое, поэтому может печься около часа.

В маленьких формочках кексы будут готовы намного быстрее.

Примечание: в тесто можно также добавить толченные орехи или мак.


 
Интересная статья? Поделись ей с другими: