gototopgototop
Рафаэло в домашних условиях рецепт
Рецепты - Десерты

Существует несколько рецептов приготовления этого лакомства. Кто-то готовит на основе масляного крема со сгущенным молоком, кто-то на основе белого шоколада. В итоге получается сладкая масса, внутрь которой обязательно кладется обжаренный миндальный орешек. А из чего же состоят настоящие, магазинные "рафаэлки"? Если раскусить конфетку, то внутри мы обнаружим нежнейший крем, внутри которого находится миндальный орех. Далее следует хрустящая вафельная прослойка.

А сверху конфета покрыта белой глазурью и посыпана кокосовой стружкой. Давайте попробуем сделать домашние конфеты Рафаэлло из доступных продуктов, чтобы они максимально были приближены по составу и вкусу к настоящим конфетам. Ну с жаренным миндалем проблем точно не будет, так как продается он везде. Шелушить или не шелушить его от  коричневой пленки - ваше дело. Нежный крем внутри конфеты приготовим из сливочного сыра маскарпоне, который можно купить в любом супермаркете.

А вот далее самая важная часть конфеты - вафельная полукруглая тарталетка. Их придется поискать в отделе, где продаются тарталетки и вафельные коржи для тортов. Глазурь приготовим из белого шоколада и сгущенного молока. Если вы не ищете легких путей, то покупайте кокос, из которого, после долгих попыток его разбить, получается замечательная кокосовая стружка. Проще и быстрее воспользоваться уже готовой кокосовой стружкой. Итак, приступим.

 

 

Ингредиенты:

 

маскарпоне - 250г;

сахарная пудра - 4 ст ложки;

миндальные орешки обжаренные - 25 штук;

тарталетки "вафельный орешек" - 50 штук;

белый молочный шоколад - 1 плитка;

3-4 ст. ложки сгущенного молока;

кокос - 1шт (можно взять готовую кокосовую стружку).

 

Приготовление

Чем хороши эти конфеты, так это тем, что готовятся они без выпечки.

Для начала сделаем крем из маскарпоне. Для этого смешиваем 250 граммовую пачку маскарпоне с  четырьмя ложками сахарной пудры. Аккуратно все перемешиваем, чтобы сахарная пудра полностью растворилась. Затем взбиваем маскарпоне венчиком или миксером до тех пор, пока он не загустеет. Даже венчиком маскарпоне взбивается очень быстро.

Подготавливаем миндальные орешки и вафельные тарталетки-полусферы. Орешки можно взять уже обжаренные, а можно обжарить самостоятельно. Приступаем к наполнению вафельных орешек. Берем примерно полчайной ложки крема и кладем в  тарталетку-полусферу. Аккуратно вдавливаем в центр миндальный орешек. Крема обычно хватает на 25 штук.


Вторую тарталетку-полусферу тоже наполняем кремом из маскарпоне. Соединяем две тарталетки вместе и получается орешек. Складываем орешки в тарелку.

На водяной бане растапливаем плитку белого шоколада с 3-4 ложками сгущенного молока. Сгущенное молоко добавляйте постепенно, по одной ложке, чтобы глазурь не получилась слишком жидкая. Сгущенное молоко выбирайте натуральное, чтобы кроме молока и сахара в нем ничего не было.


Кокосовую стружку высыпаем на тарелку. Каждый орешек аккуратно опускаем в шоколадную глазурь, поливаем со всех сторон и аккуратно вынимаем ложкой на кокосовую стружку. Хорошенько обваливаем в стружке со всех сторон. Складываем готовые домашние конфеты Рафаэлло на большое блюдо и убираем в холодильник на несколько часов.


Подаем конфеты Рафаэлло в качестве десерта, с чаем или кофе. На вкус они очень похожи на магазинные "рафаэлки", только более нежные. Единственое отличие - тарталетка в домашних конфетах Рафаэлло не остается хрустящей, а пропитывается кремом. Не забывайте,  домашние конфеты - натурпродукт, который хранится в холодильнике не дольше  обычного домашнего торта. Приятного аппетита!