gototopgototop
Крем суфле, яблочное суфле, пирожные с суфле
Рецепты - Десерты

Пирожные с яблочным суфле.

Пирожные с яблочным суфле, прекрасная альтернатива пирожным с кремом, частое употребление которых не несёт организму ничего хорошего и, совсем другое дело, когда вместо крема используется суфле, богатая вкусовая гамма, никакого жира, витамины и микроэлементы. Нежные, сочные пирожные хороши как изящные  спутники ежедневного чая или кофе, а также станут прекрасным и экзотическим десертом к праздничному столу,  не оставляя традиционным пирожным ни одного шанса быть востребованными.

Достоинством пирожных с различным суфле является ещё и возможность невероятного количества вариантов приготовления теста, а также многообразие состава самого суфле.

В предлагаемом рецепте использовано песочное тесто, а суфле приготовлено с яблоком, суховатое и рассыпчатое песочное тесто, очень удачно пропитывается сочной структурой яблочного суфле, что даёт в итоге оригинальный, нежный вкус пирожного.

Мы советуем вам пользоваться навыками, приобретёнными при выполнении данного рецепта по приготовлению пирожных с яблочным суфле, как можно чаще, давая возможность приготавливаемым вами различным  десертам, восприниматься как эксклюзивный вариант, удивляя и радуя одновременно, счастливчиков, их пробующих.

Не тратя много времени на разговоры, лучше займёмся делом, тем более, что это дело принесёт нам лакомый результат.

Необходимые продукты для выполнения данного рецепта: мука – 200г, масло сливочное – 100г, сахар – 2 ст. л., яйцо, сок лимона – 1 ч. л., сода, погашенная уксусом, ванилин; для суфле: яблоко, 3 яйца, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. сливочного масла.

Начинаем, как всегда, с приготовления теста, масло растираем с сахаром до бела, при помощи миксера, затем добавляем взбитое яйцо, лимонный сок, всё перемешиваем и, только после этого добавляем муку небольшими порциями.

Все ингредиенты перемешиваем ножом, не касаясь руками и, только в последний момент, когда масса станет однородной, очень быстро производим  замес вручную, от  быстроты замеса песочного теста напрямую зависят его вкусовые качества. Полученное тесто для приготовления пирожных с фруктовым суфле, кладём в холодильник и занимаемся следующими операциями.

Теперь приступаем к приготовлению яблочного суфле, для начала очищаем яблоко от кожуры и семян, затем, нарезав его на мелкие кусочки, ставим отвариваться в небольшом количестве воды, добавив сахар. Пока яблоко отваривается, отделяем белки от желтков, которые ставим в холодильник, перед тем как начать их взбивать, они должны основательно остыть.

Проверяем готовность яблок, они должны быть разваренными, убедившись в этом, поступаем следующим образом, если вода к этому моменту выкипела, то просто выключаем огонь под кастрюлей, если же осталось небольшое количество воды, то огонь прибавляем и даём излишкам влаги испариться.

Затем яблочное пюре смешиваем с желтками и сливочным маслом, далее взбиваем белки в густую пену и добавляем сахар, продолжая взбивать, после чего смешиваем их с яблочным пюре, причём добавляем белки к пюре, а не наоборот, что бы они не осели, всё тщательно перемешиваем.

Теперь достаём из холодильника тесто для приготовления пирожных с яблочным суфле, включаем духовку и готовим сковородку, смазывать её не надо, после этих приготовлений, раскатываем тесто в тонкий пласт и подручными средствами, нарезаем в нём кружочки.

После того, как кружочками заполнится вся сковородка, раскладываем столовой ложкой, приготовленное суфле на каждый круг, максимально возможное количество и, ставим сковородку  в духовку для выпечки изделий. После того как вынимаем готовые пирожные с яблочным суфле, даём им остыть и, после этого подаём к столу.

 

Пирожное с изюмным крем-суфле

 

Из большого разнообразия всевозможных сочетаний вариантов теста с вариантами суфле, слоёные пирожные с изюмным крем-суфле, выбраны нами как наиболее популярный тандем. Ведь абсолютно все обожают изделия из слоёного теста, такой же популярностью в кулинарии пользуется и изюм, соединив два лидера в одном кулинарном изделии, мы получили очень выигрышный вариант, и по вкусу, и по внешнему виду лидирующее лакомство.

Проверить это утверждение скоро представится удобный случай в виде праздничного новогоднего стола, который должен в новогоднюю ночь, буквально, ломиться от изобилия, что бы наступающий новый год был удачным во всём.

Достоинством предлагаемых слоёных пирожных с изюмным суфле, является пониженная калорийность, как раз, подходящая к ночному употреблению в праздник.

А, если учесть, что основными потребителями сладкого являются дети, то это будет напрямую, забота об их здоровье, да и взрослые могут позволить себе, в этом случае, расслабиться.

Если «отточить» своё мастерство заранее, то большого труда не составит,  приготовить пирожные, по данному рецепту в праздничные дни, и вы будете полны сил для дальнейшей готовки.

Поэтому, начинаем, с приготовления необходимых продуктов: мука – 200г, сливочное масло – 100г, яйцо, сахар – 1 ч.л., сок лимона – 15г; для изюмного суфле – изюм – 50г, 3 яйца, масло сливочное – 20г, сахар – 50г, корица, ванилин.

Начинаем с того, что насыпаем на разделочную доску муку, сверху на неё натираем замороженное сливочное масло на крупной тёрке, затем перемешиваем его с маслом, при помощи длинного ножа, произведя несколько рубящих движений. Данный способ наиболее удачный при приготовлении слоёного теста быстрого приготовления, так как позволяет очень быстро смешать мелкие кусочки масла с мукой, нежели ранее рекомендуемая рубка большого куска масла.

После того, как масло равномерно перемешано с мукой, добавляем в углубление лимонный сок и взбитое с небольшим количеством сахара, яйцо, всё опять рубим ножом, затем собираем комочки вместе в один шар и, положив его в пакет, кладём в холодильник, не менее чем на час. Теперь занимаемся изюмным суфле, промываем изюм и, ставим его отвариваться в небольшом количестве воды.

Тем временем отделяем белки от желтков и ставим в холодильник. После того, как изюм разварился, и выкипела вся жидкость, пропускаем его через мясорубку, а затем смешиваем с желтками и сливочным маслом.

Основательно остывшие белки взбиваем с сахаром  до густой, стоячей массы, затем добавляем её к изюму с желтками и всё тщательно перемешиваем, добавляем корицу, ванилин.

Далее включаем духовку, ставим сковородку, на которой будем выпекать слоёные пирожные с изюмным суфле рядом с разделочной доской, и достаём слоёное тесто, его мы раскатываем в пласт, толщиной, примерно 5 мм и нарезаем кружочки или ромбики, складывая их на сковородку, которую не смазываем.

Если у вас остались обрезки теста, то не месите их, а просто соберите и склейте в одно целое и положите на 5 минут в морозилку, а затем можно опять раскатывать тесто.

После полного заполнения сковородки изделиями, выкладываем сверху изюмное суфле, стараясь выложить, как можно большее количество, после этого сразу ставим сковородку выпекаться.

Через 30 минут у вас на столе уже будет потрясающий деликатес, а именно слоёные пирожные с изюмным суфле, даже звучит как –то по-французски, а значит изысканно и романтично.

 

Фруктовое суфле с орехами

 

Казалось бы, что нежней, чем пирожные с суфле ничего не может быть, оказывается, может, это само суфле, нежное, воздушное со сказочным вкусом, вот заслуженная характеристика фруктового суфле с орехами и изюмом.

Приготовив суфле по предлагаемому рецепту, вы можете употреблять его в различных вариантах, как целиком к чаю или кофе, так и, порезав его на небольшие кусочки, добавлять во фруктовые салаты, а так же очень пикантно получается, если подавать суфле вместе с очищенными и порезанными на кружочки, бананами.

Так же гарантируем, что ваши гости будут приятно удивлены, когда наряду с тортом, как вариант, вы подадите к десерту, суфле с взбитыми сливками или любым кремом, заварным или белковым.

Сам вид этого лакомства настраивает на праздничное расположение души, поэтому рекомендуем его и в качестве антидепрессивного средства в холодное время года, создавая дома уютную, тёплую атмосферу. Одно совершенно точно, когда у вас есть фруктовое суфле с орехами и изюмом, то вы можете приготовить, дополнительно некоторое количество дополнительных, экстравагантных блюд, не сдерживая свою фантазию и, действуя смело и решительно.

Самое главное научится правильно готовить суфле, так называемых воздушных пирогов, один раз практически попробовав это сделать, вы удивитесь, как это легко и просто будет впоследствии.

Для начала приготовления соберём продукты:

-яйца – 3 шт., сахар – 50г, сливочное масло – 30г, яблоко,  изюм – 30г, орехи грецкие – 30г.

Основным ингредиентом различных суфле являются взбитые белки, можно взбивать и добавляя сахар, если вы любитель сладкого и, кроме того  взбитая белковая пена с сахаром более густая и хорошо держит форму. Белки перед взбиванием должны быть очень холодными, в них не должно быть ни капли желтка, а также посуда для взбивания должна быть абсолютно сухой.

Взбитые белки очень быстро оседают, поэтому их необходимо использовать сразу же после взбивания, в суфле они завариваются горячим пюре, при постоянном процессе взбивания.

Для начала мы готовим яблочное пюре, которым будем заваривать взбитые белки по нашему рецепту, для этого очистив яблоко от кожуры и семян, ставим его варить в небольшом количестве воды.

Пока варится яблочное пюре, отделяем белки от желтков и, взбиваем их при помощи миксера, добавляя небольшое количество сахара, до густой, стойкой пены, затем добавляем к ним заранее измельченные орехи и промытый изюм.  Если, яблочное пюре уже готово, т. е. разварилось, и выкипела вода, то сняв его с огня, добавляем к нему взбитые белки с орехово- изюмной добавкой и взбивая всю массу, добиваемся основательного перемешивания.

Теперь подошло время включать духовку и готовить сковородку, предварительно положив на неё специальную бумагу для выпечки, духовка должна быть прогрета до 180 – 200*С. Пока духовка разогревается, выкладываем массу для фруктового суфле  орехами и изюмом на сковородку небольшими порциями  ложкой или при помощи специального кондитерского мешка, так, чтобы их  форма как можно больше была приближена к форме трюфелей.

По истечению 15-20 минут наш десерт готов, достаем его и остужаем, затем аккуратно снимаем со сковородки и, красиво уложив на блюдо, подаём к столу, не забыв посыпать сахарной пудрой. Вот мы и освоили ещё одну «высоту» кулинарного искусства, в результате получили великолепный, французский десерт -  фруктовое суфле с орехами и изюмом, приятного аппетита!