gototopgototop
Как сделать молочно - фруктовое желе рецепт с пошаговыми фото
Рецепты - Десерты

Очень интересный десерт, в плане комбинации ингредиентов и оригинального нежного молочного вкуса желе . Идеально подходит для детей, как десертное блюдо на праздничном столе. Некислые кефир, простокваша, ряженка, йогурт могут стать основой этого вкусного и полезного десерта. Полосатость молочно фруктового желе достигается благодаря послойному наливанию кефирной массы в форму, с обязательным охлаждением каждого слоя.

Слои могут быть различные: фруктовые , с добавлением какао-порошка,  шафрана, корицы. В молочное желе  можно добавлять сухофрукты, цукаты и орешки.

 

 

Ингредиенты для приготовления молочно фруктового желе :

 

750 мл некислого кефира (простокваши, йогурта, ряженки);

5 ст. ложек сметаны 20%;

3 ст. ложки жидкого меда;

2-3 ст. ложки черносмородинового свежеприготовленного пюре;

3 ст. ложки сахарной пудры;

цедра с половины лимона;

ванилин на кончике ножа;

20г ( 2 пакетика) желатина.

Ингредиенты для приготовления молочно фруктового желе :

Рецепт приготовления молочно фруктового желе :

Сухой желатин высыпаем в миску и заливаем половиной стакана холодной  кипяченой воды. Оставляем желатин набухать на полчаса. Затем ставим желатин на очень медленный огонь и нагреваем, постепенно помешивая венчиком, до полного растворения Ставим желатин охлаждаться. Если кефир жидковат, то желатина можно взять побольше, грамм 30.

Подготавливаем пюре из черной смородины. Для этого необходимо свежие или замороженные ягоды измельчить блендером до гомогенного состояния. Можно просто протереть черную смородину через металлическое ситечко. Смешиваем  ягодное пюре с сахарной пудрой. Пюре должно получиться сладким, регулируйте количество сахарной пудры по своему усмотрению.

Кефир должен быть не кислым, иначе желе будет просто кислым и не вкусным. Вместо кефира можно взять простаквашу или ряженку. Выливаем кефир в большую миску, добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Вливаем мед и взбиваем кефирную смесь венчиком.

В кефирную смесь вливаем охлажденный желатин, добавляем ванилин и цедру. Если делаете для ребенка, то цедру лучше не добавлять. Малыши, как правило, ее не любят.

Отливаем одну треть смеси в миску с ягодным пюре. Тщательно перемешиваем венчиком, до получения однородной окраски.

Подготавливаем силиконовые формочки для кексов: слегка смазываем их растительным или топленым масло, чтобы без проблем вынуть молочно фруктовое  желе.

Затем начинаем заливать желе в формы, чередуя слои. Каждый слой желе молочного и фруктового охлаждаем 10 минут в морозилке, чтобы он пристыл и не смешивался с последующим слоем.

Залив последний слой  молочно фруктового желе  ставим не морозилку, а просто в холодильник на 1 час, чтобы желе окончательно застыло.

Перед подачей желе аккуратно вынуть из формочки на тарелку. Можно желе молочно  фруктовое   украсить взбитыми сливками, орехами и свежими ягодами.

Рецепт приготовления молочно фруктового желе :