gototopgototop
Банан в шоколаде с орехами
Рецепты - Десерты

Бананы в шоколаде с орехами - настоящее лакомство для сладкоежек. Вкус банана отлично сочетается со вкусом шоколада и грецких орехов. Для шоколадной глазури можно взять как горький шоколад, так и молочный. Глазурь из горького шоколада лучше делать без дополнительных добавок, а просто расплавить шоколад и полить им бананы.

Шоколад застынет на банане в виде шоколадной корочки и любители горького темного шоколада смогут в полной мере насладиться его вкусом.

 

Для тех, кто любит более мягкие, молочные сорта шоколада можно приготовить жидкую шоколадную глазурь с добавлением сгущенного молока. Кроме того, бананы, политые шоколадной глазурью и посыпанные орешками, можно заморозить в морозильной камере и получится замечательное фруктовое мороженное.

 

Ингредиенты:

 

4-5 бананов;

2 плитки молочного шоколада;

2 ст. ложки сгущенного молока;

2 ст. ложки молока 3,2 %;

деревянные шпажки;

грецкие орехи - 100г.

Бананы очищаем от кожуры и разрезаем пополам. Бананы нужно взять не очень длинные, чтобы кусочки получились аккуратные, иначе банан лучше разрезать на три части. Оригинальнее всего смотрятся бананы, разрезанные именно на две части: у них аккуратно заострен носик с одного конца, как у мороженного.

Шоколадки разделяем на кусочки и помещаем в небольшую миску, которую ставим на водяную баню. Ждем, когда шоколад начнет плавиться.

Добавляем к шоколаду сгущенное молоко, если масса густая, то разбавляем ее обычным молоком или сливками.

Смесь молочного шоколада и сгущенного молока хорошо перемешиваем до однородного состояния. Выключаем огонь под водяной баней.

Каждую половинку банана насаживаем на деревянную шпажку. Деревянные шпажки необходимо укоротить наполовину. Можно взять обычные палочки для мороженного.

Опускаем банан в шоколадную глазурь и при помощи ложки поливаем банан со всех сторон.

Грецкие орехи необходимо мелко порубить ножом или подавить скалкой. Очень удобно положить горсть орехов в полиэтиленовый пакет для продуктов и прокатать их скалкой по твердой поверхности. Орешки равномерно размельчаются без особых усилий, а главное - очень быстро. Банан в глазури присыпаем орехами.

Выкладываем бананы в шоколаде с орехами на блюдо и поливаем сверху шоколадной массой. Подаем это вкусное лакомство на десерт. Летом бананы с шоколадом и орехами можно заморозить в холодильнике и подавать в качестве фруктового мороженного. Приятного аппетита!