Рецепты -
Как варить , готовить
|
Ничто и никогда не сможет заменить вкус настоящих взбитых сливок. Можно, конечно, использовать в кулинарии и искусственные, но это, согласитесь, немного не то.
Итак, наши полезные советы по взбиванию сливок:
- Перед взбиванием сливки надо хорошо охладить.
- Охладите венчики миксера или прочие инструменты, которыми вы собираетесь пользоваться.
- Взбивайте сливки на средней скорости.
- Во время взбивания можно добавить сахар (2 ст. ложки или ¼ стакана) и любые ароматизаторы.
- Сливки готовы, когда при вынимании из них венчика на их поверхности образуются мягкие пики.
- Если хотите сделать сливки с ванильным ароматом, при взбивании добавьте 1 ст. ложку ванильного экстракта.
- Если хотите сделать сливки шоколадными, во время взбивания добавьте 2 ст. ложки какао и 2 ст. ложки сахара.
- Сливки с ароматом кофе можно получить, если во время взбивания положить 2 ч. ложки быстрорастворимого кофе и 2 ст. ложки сахара.
- Сливки со вкусом ликера получатся, если добавить 1 ст. ложку вашего любимого ликера.
- Используйте такие сливки, в состав которых входит 36-40 % молочного жира (жирные) или 30-36 % (легкие).
- Если переусердствовать во взбивании сливок, они превратятся в масло.
- Подслащивайте сливки по вкусу.
- Для взбивания вам понадобится: жирные сливки, сахар-песок, механический или электрический миксер, большая миска для взбивания.
|