Как правильно взбивать сливки
Рецепты - Как варить , готовить

Ничто и никогда не сможет заменить вкус настоящих взбитых сливок. Можно, конечно, использовать в кулинарии и искусственные, но это, согласитесь, немного не то.

Итак, наши полезные советы по взбиванию сливок:

  1. Перед взбиванием сливки надо хорошо охладить.
  2. Охладите венчики миксера или прочие инструменты, которыми вы собираетесь пользоваться.
  3. Взбивайте сливки на средней скорости.
  4. Во время взбивания можно добавить сахар (2 ст. ложки или ¼ стакана) и любые ароматизаторы.
  5. Сливки готовы, когда при вынимании из них венчика на их поверхности образуются мягкие пики.
  6. Если хотите сделать сливки с ванильным ароматом, при взбивании добавьте 1 ст. ложку ванильного экстракта.
  7. Если хотите сделать сливки шоколадными, во время взбивания добавьте 2 ст. ложки какао и 2 ст. ложки сахара.
  8. Сливки с ароматом кофе можно получить, если во время взбивания положить 2 ч. ложки быстрорастворимого кофе и 2 ст. ложки сахара.
  9. Сливки со вкусом ликера получатся, если добавить 1 ст. ложку вашего любимого ликера.
  10. Используйте такие сливки, в состав которых входит 36-40 % молочного жира (жирные) или 30-36 % (легкие).
  11. Если переусердствовать во взбивании сливок, они превратятся в масло.
  12. Подслащивайте сливки по вкусу.
  13. Для взбивания вам понадобится: жирные сливки, сахар-песок, механический или электрический миксер, большая миска для взбивания.