Салат Новогодний колокольчик рецепт приготовления
|
Рецепты -
Новогодние рецепты 2015
|
Салат Новогодний колокольчик
Данный рыбный салатик получается очень нежным на вкус. За основу взят салат «Мимоза» с осетром, морковка и икра в нем играют роль украшения. Ингредиенты: Филе Осетра -300 гр. Репчатый лук – 3 шт. Шампиньоны – 300 гр.
Яйца вареные – 4 шт.
Твердый сыр – 50 гр.
Майонез – 100 гр.
Вареная морковь – 4 шт.
Икра палтуса (черная) – 100 гр.
Масло растительное для жарки
Рецепт приготовления:
Рыбка предварительно хорошо моется, очищается и нарезается на небольшие кусочки. Затем она отправляется вариться в подсоленной воде. Когда осетр сварится – его остужаем и режем кубиками.
Грибочки споласкиваем и нарезаем небольшими кубиками. Затем отправляем на обжарку.
Лук моем, очищаем и нарезаем кубиками, после чего обжариваем на сковороде до золотистого оттенка.
Яичные белок и желток по-отдельности натираем на крупной терке, следом на ту же процедуру отправляется сыр. И отварная морковка не избежала той же участи.
После того, как все продукты подготовлены, начинаем формировать наш салат. Его предстоит выложить в виде колокольчика, попеременно чередуя начинки для слоев.
выкладывать слоями, придавая очертания колокольчика.
Первым слоем выкладываем мясо отварного осетра, порезанного кубиками.
Далее следует обжаренный до золотистого цвета лучок.
Следом посыпаем измельченный яичный желток.
Далее все смазываем хорошо майонезом.
В состав пятого слоя входят жареные грибочки, прошедшие измельчение.
Приправляем все яичным брелком, и вновь смазываем все майонезом.
Завершающей стадией является посыпание слоев тертым сыром, поверх которого выкладывается натертая морковка. Дополнительно украшаем колокольчик икрой.
|