Итальянские салаты отличает свежесть, яркость и красота. Один из множества вариантов ярких итальянских салатов -это салат капрезе.Соус «Песто» придаёт насыщенность вкусу этого порционного салата с моцареллой и помидорами. Подача салата с моцареллой в индивидуальных ассеметричных стаканчиках «верринах», придаёт необычайную элегантность и подходит для праздничных обедов.
Ингредиенты для приготовления салата капрезе с соусом песто:
Разноцветные помидоры черри (красные и жёлтые) – 200г
Рассольный сыр моцарелла – 100г
Для соуса «Песто»:
Свежий базилик зелёного цвета – 1 пучок
Орехи кешью – 1 столовая ложка (30г)
Сыр пармезан – 50г
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – по вкусу
Морская соль – по вкусу
Рецепт приготовления блюда "Салата капрезе с соусом песто":
Помидоры Черри промойте и нарежьте одинаковыми мелкими кубиками, не смешивайте, разложите по цвету в разную посуду.
Сыр моцарелла нарежьте также мелкими кубиками
Подготовьте соус «Песто». Измельчите в блендере или в ступке, как это принято делать в Италии, листочки базилика и чеснок.
Добавьте орехи кешью и также всё вместе разотрите.
Сыр Пармезан натрите на мелкой тёрке.
Добавьте сыр к соусу «Песто».
Продолжая растирать соус, постепенно алейте оливковое масло. Консистенцию соуса определите на свой вкус. Посолите соус, если считаете необходимым. Возможно, Вам не захочется его солить, так как сыр пармезан уже достаточно солёный и соус приобретает слегка солоноватый вкус.
Начните формировать индивидуальные порции салата в верринах. На дно стакана выложите сначала жёлтые помидоры Черри.
Затем положите слой красных помидоров.
Следующим слоем выложите зелёный соус «Песто».
И последним слоем – сыр моцарелла.
Сверху на сыр положите капельку соуса «Песто» и маленькие кусочки красного Черри.
Можно украсить салат также листиком базилика и подавать на стол.
|